这个老路灯的故事主要讲了在一个巷子里有一盏老路灯,它在巷子里站了许多年,为许多人照亮了路,老路灯老了,它的灯丝马上就要熔断了。
这天,天黑了,老路灯点亮自己,它发出微弱的灯光照着这个小巷,老路灯开始想事情,老路灯正想着,突然听到有呼救声,原来是一个女孩被抢劫了,老路灯就憋足劲发出一束光,歹徒被这奇怪的光吓跑了,而老路灯从此熄灭了。
第二天,人们帮老路灯换上了新的灯泡,它又亮了起来!
我想对老路灯说:“人们为你换上了新德灯泡,晚上的时候,你又亮了起来,你又能为人们照亮脚下的路!你又可以为经过这个巷子的人都不用担心的人做出一份贡献,因为这个巷子已经很亮了,其他的坏人不敢从这里经过,所以你们可以安心无忧的从这里过去。”
我觉得老路灯真是太伟大了,为了帮助比尔,竟然牺牲了自己。老路灯的这种精神很值得我们去学习。
老路灯这个故事让我想起了在大地震中的有些母亲,有些母亲为了保护孩子们而牺牲,他们的爱是多么的伟大!