暑假期间,我看了一本关于一个人传奇经验的好书——《绿野仙踪》。这本书的情节虽然很离奇,如梦如幻,但又合情合理。
书里写了和善,漂亮的小姑娘多萝茜,被龙卷风卷到了未知国度——奥茨国,又结交了稻草人、铁樵夫和胆小狮,它们为了实现自己的心愿,互帮互助,历尽千辛万苦实现了愿望。
在“飞跃绝境”中我从胆小狮身上看到了志气,让我体会到:遇到困难不能一味退缩。在“绿色王国”中我体会到,做事不能半途而废,在“陶瓷国”中我体会到,我们不能欺压弱小。在“群鼠拖雄狮”中我体会到做人要懂得滴水之恩,当涌泉相报。
其实在我的学习生活当中,我常常发生书中讲的种种事情。比如,有一次我做《一站究竟》(一本益智闯关书),一起先我选择数学起先闯关,不一会就出现了拦路虎,我就又选择了语文、英语??就这样我无所作为,后来看到好挚友已经成功过关了,我才痛定思痛,最终选择历史,耐性做了下去,在好挚友的激励下,我才克服了重重困难,牵强过关。
其实生活中,我们只要有志气面对,有耐性做一件事,那就一切皆有可能。