《天方夜谭》这是一部谱写了阿拉伯人民非同小可的人间奇遇,最令我记忆犹新的是它从一个故事续写出另一个故事,是一本富有连续性的长篇小说,它描写了人民非凡的智慧,想象,欢乐和悲伤。以这4个不同的形容词为主线,展现了一项巨大的人间奇妙的事件。
《天方夜谭》又名?一千零一夜?虽然内容根本一致,但从《天方夜谭》一书中更能感受到阿拉伯人民生活的精彩,所以我们称它为纯真的童话!从书总,我感受到了哥哥卡西姆的可恶与弟弟阿里巴巴的善良;从?阿拉丁与神灯?这个故事中,我体会到了阿拉丁的智慧……《天方夜谭》它爱恨清楚充满无限的哲理许多故事都贯穿着光明和正义,黑暗与邪恶的终级较量,让人们对生活充满热情,信念与希望。它有着曲折离奇,不同一般的情节,语言表达诙谐幽默,最正确采用的是东方故事中最常见的大故事套小故事的形式,读起来一波三折,令人回味无穷、沉醉入迷、爱不释手!
读完这本书,我仿佛又回到了充满梦想的境界里,是智慧带我翻开了想象之门,是勤劳带我走向欢乐的乐园,是贪婪又将我拉入到悲伤的时代……因此,我要努力,争取永远徜徉在欢乐的星球里!青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!