谁能长期独处?谁能一个人在恐慌岛上生活多年?谁能给自己盖房子,学会种谷物,做面包,学会用动物皮缝衣服?反正看完这本书,我很惭愧,因为我肯定做不到。
27年中,在恐慌岛上,他孤独无助,但他完全依靠自己的独立工作。他是一个坚定的人。没有工具,想办法自己做,第一次做不到,再做,不做不放弃。他不怕困难,总是在逆境中奋斗,他热爱劳动,善于创造,敢于向自己索取生活信息。他可以把糟糕的环境变成一个适合生活的环境。
看完这个故事,我很感动。生活在岛上的鲁滨逊,虽然生活环境如此恶劣,生病时没有医生,但他必须独自处理灾难。忍受恐惧和孤独,但他可以安全地生活,在痛苦中快乐,让每一天都快乐。
我生活在一个有礼貌、物质优越的现代城市,但我并不快乐。每天早上起床,我都会和父母纠缠在一起做一件小事。让自己生气。我和鲁滨逊之间的距离太大了,我深深地感动了。以乐观、细心的态度处理每一天的生活。
鲁宾逊可以独自处理每一个困难和挫折,我相信我也可以。即使没有,也有很多朋友帮我处理,所以我不会孤独,孤独。我会慢慢地快乐起来,在这个丰富多彩的世界里露出丰富多彩的微笑。