读完这篇文章,我觉得文中的父亲们,在忙于维持家庭,长年累月由于长期的奔波,使父亲的那颗心渐渐深沉,这种父爱渐渐的是孩子们厌倦和逃避,他们喜欢的是母亲那种温柔纵容的爱,或许在他们的眼中,母爱是最伟大的。
从古至今,有多少人在歌颂着母爱的伟大?的确,母爱是很伟大,但又有谁在享受母爱的同时,在母子之间打闹的时候,想到过自身因挣钱养家而日渐苍老的父亲呢?父亲在外奔波一天,回到这个家的时候,只有母亲和孩子们在一起玩耍,把父亲置之度外,似乎家里的温暖不属于父亲,那父亲的心情又会是怎样?
在很多人眼中,父亲的爱是微不足道的,因为这些孩子们畏惧那种不爱,他们更倾向于母亲的怀抱,但父爱却非常的伟大,父爱与母爱的表达方式截然不同,父爱是一种男人之爱,是一种深沉的爱,父爱就像大山,威严耸立,但父爱又像冰河,心里流淌着真情,只是不善于像母亲一样很会表达罢了。
如果细细品味,你会明白,父爱是对你厚重的抚摸,不爱是对你深情的凝望,如果说父爱是本书,需要你敞开心灵去认真感悟,到那时,你就会重新认识父亲,重新了解父爱,重新认为父爱的价值是多么的伟大!