名著的读后感
暑假,老师给我们布置了一篇读后感的作业,一个月里我读了几本书分别是《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》。给我印象最深的是《淘气包埃米尔》。下面让我来介绍一下《淘气包埃米尔》里面的主人翁。埃米尔就是哪,他长了一对圆圆的蓝眼睛,红扑扑的脸蛋,卷曲的头发,这一切都给人一种听话的印象。但,他却是个不折不扣的淘气包。有人说是顽皮,有人说是勇敢。大家说的都是对的,我给大家介绍一下埃米尔为什么有这么多性格。
埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里,他是那么勇敢帮助长胡子女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富有正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了济贫院女领班,哦,他还是个善良的天使,像母亲一样照顾快要死去的一只小猪。埃米尔长大后当了社区委员会主席,这使我们都不敢相信虽然有点淘气,但只要努力就会成功,我们要学习埃米尔但不要学习他的淘气。