今日,我读完了《一千零一个愿望》这本书,接下来就让我来为大家讲一讲吧!
主人公是一个女孩子名叫李力子,她有着方脸蛋,硬头发,粗嗓子。李力子拥有的这些特征让她十分像男孩子,甚至在她叫外卖时,别人听她的声音就叫她“李先生〞,“李先生〞有一个事业老妈始终在劳碌工作,从来就不照看李力子,就交给了外婆来照看,李力子渴望的母爱也得不到,她只能假装傲慢的活下去,她觉得她是这世界上最微小的生命时有一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆地走进了她的世界,转变了李力子的命运,李甲甲它有着一双和善的大眼睛和橙色的嘴。会“姐姐、姐姐〞的叫李力子,总是闯祸惹恼妈妈的李甲甲,为了食物奋不顾身的李甲甲。就是这样的李甲甲帮助了李力子,让她一步步蜕变成长,变成英勇向前的“女王〞李力子。“女王〞李力子的妈妈为事业付出了一切,但事业却无情的抛弃了她,失业后的妈妈最终发觉自己在女儿心目中已出局,醒悟的妈妈想挽回女儿心中的地位,而李力子背起一千个愿望,还有一个自己的愿望,要让它们统统实现!