世界上有很多女孩:有的聪明懂事,有活泼可爱的,有心灵手巧的,有乖巧内向的而今天我认识了一个与众不同的女孩。她是一个懂事乖巧,孝顺父母的好孩子。她叫黄凤。
2011年的重庆日报上面安徽女孩黄凤从6岁时开始独自撑起一个家,八年如一日的照顾瘫痪的爸爸和年迈的奶奶。当时,一次意外的摔伤,爸爸高位截瘫,妈妈离婚改嫁年仅6岁的黄凤,从那时起,黄凤便担起一个家的重任。开始几年如一日都超过指躺在床榻上的父亲和年迈的奶奶,承担起照顾奶奶和父亲的重任。
看到这儿,为黄凤的苦难经历伤心难过被她的坚强孝顺所感。六岁,回忆一下我们6岁时在干吗?如果我们也遭遇黄凤那样的情景,会像她这样坚持下去吗?我们无聊如何都体会不到黄凤的心情,年仅6岁的她便开始了洗衣,做饭等家务她这样顽强的精神深深地打动了我,我决心把她当成我学习的榜样,当做奋发前进的动力。不怕困难,奋勇向前!
再被她感动的同时,我也感到很羞愧。我虽然没有她那样的生活经历,没有吃过苦。从小就生活在爸爸妈妈的呵护下,像温室里的花朵一样,和黄凤相比,对父母的关心的太少了,缺少了一颗感恩的心。
我们被父母带到这个世上,给了我们最好的。给了我们一个温馨的家,给了我们生命港湾。我们要用自己的心动来感恩父母,让这个世界充满爱,充满温馨。