卧薪尝胆小学生读后感
越王很坚强,他厌倦了吴国让他当奴仆。当他回到了自己国家,每时每刻都不忘吴国对他的耻辱。他还在屋里挂了一只苦胆,每顿饭前都要品尝一下它的苦味。当我读到这里,我知道越王是一个有志气、有信心的人,不愧是一国之王啊!
这个故事告诉我们做什么事情都要坚持不懈,把困难化为一股力量,就像老师让我们写400个字的作文,有的同学难以接受,可有的同学坚持不懈,发挥自己的想象力。也和做数学题一样,有的同学专心致志聚精会神;有的同学碰到困难就去思考。
《卧薪尝胆》这篇文章让我感受到,越王是个非常有信心、不放弃的人。经过20多年的努力,越国终于把吴国给消灭掉了。
你看看,越王是一个败不馁的人。他这种精神使我懂得坚持就是胜利的道理。