上下五千年读后感
这个暑假,爸爸给我买了一套《上下五千年》,我读了以后,让我了解到了许多历史知识。
全书分为4册,从公元前21世纪的传说中的黄帝、尧、舜、禹时期说起,一直介绍到公元1912年中华民国成立。整套书介绍的非常详细到位,让读者充分的了解到了历史知识,而且,每篇文章几乎都用成语作为题目,这样不仅让人了解了历史知识,还让人知道了这个成语的来历,一举两得。
看完这套书后,当你再回想一下这套书的内容时你就会感觉回味无穷:从传说中的盘古开天辟地、神农尝百草等故事介绍到建立朝代,进入春秋、战国时期,秦始皇统一中国,完成大业等故事,把你带到一个又一个故事画面中去,充分地吸收历史的精华。
全书中,我最喜欢的篇目就是介绍清朝的,它让我更加深入的知道了清政府的腐败、懦弱无能。使得全国人民跟着受苦,许多人纷纷起来抵抗,最终邪恶终究没能战胜正义的力量,中华民国由此成立。
《上下五千年》这套书就像一台时空机器把我带入一个又一个故事画面中去,让我在里面尽情地遨游,我喜欢这套书,因为它为我打开了历史知识的门窗!