上下五千年读后感
人人都想了解历史,现在就是读[上下五千年]这本书。
这本书是,曹余章和林汉达老师的共同作品。从中国混乱时期的一个个的部落,到后来的霸王齐桓公,在这短短的时间中周围的晋,秦,郑,宋,陈国却慢慢的强大起来。这却让野心强大的晋国想打秦国的念头在熊熊的燃烧着,秦王秦穆公不听大臣们的劝告,派出了大将孟明视和西乞术,白乙丙为副将,但秦王却不知道,晋国早以连系好了郑,宋,陈三国携手打秦国。知道消息的秦王已经晚了,早就被晋国夺去了两座城。
秦王这时才醒悟过来,他并没有怪孟明视等人,他知道自己急于冲动,没有顾虑他人的感受。
公元前624年,也就是崤山交战以后第三年的夏天。孟明视做好一切准备。将士们斗志旺盛,整装出发。
孟明视的将士们憋了几年的仇恨,全在这时候发泄出来。没几天的工夫,又夺回了那两座城,打败了西楚霸王。,这就是西戎霸主秦国。
你们也想了解历史,一定要去看[上下五千年]这本书,等着你们去探索去发现。