爸爸曾经和我说过,中国人首先要熟悉中国的历史,但大部分的历史书字都比较多,有好多字我也看不懂。
所以爸爸帮我买了这套Q版的历史书,书上都是一些漫画,还有一些易懂的文字,我非常喜欢这本书。
从皇帝统治大地时期,瘟疫传播天下,到大禹治水,再到诸葛亮草船借剑。直到1911年宣统皇帝退位才终。
这中间却有着五千年的历史。书中让我印象最深的是《神农尝百草》,这个故事发生在盘古开天辟地之后,有一个人叫神农,他教会了大家耕田种粮食。但是那时的人们经常生病,那时没有现代的医生和医院可以治疗他们,所以无法得到医治而死去的人很多。
神农决定要帮助大家,帮大家找到能治病的草药。神农不断的尝试,有很多次吃到了有毒的草药,但每次都能及时找到解药救回了自己,直到有一次,神农不小心吃到了断肠草,还没来及找到解药就毒死了。
虽然爸爸说神农这么做有点不科学,有点傻,但我认为神农为了能帮助大家,不顾自己生死,无私奉献的精神却值得我们学习。