上下五千年读后感
爸爸给我买了一本《中华上下五千年》,每天在睡觉前给我讲,我开始感兴趣了,也经常看。
《中华上下五千年》里有许多有趣的东西,我特别喜欢,慢慢了解历史知识。
书里面有许多有趣的故事,比如国王谁在柴草上,也就是卧薪尝胆,珍爱书的故事,也就是四库全书的来历。
历史的车轮滚滚向前,从孔夫子到孙中山,有许许多多的英雄,历史就是这些英雄的光辉。
当我翻开书的最后一篇,《四库全书的来历》,他对后人研究我国古代丰富的文化遗产作出了巨大的贡献,我很感动。
在历史里,有喜怒哀乐,成功与失败。