上下五千年读后感
在祖国源远流长的传统文化中,中国历史是其中重要的组成部分。中华民族五千年来创造的奇迹有如夏夜繁星,数不胜数,向世界展示了东方智慧的无穷魅力。
历史是一面镜子,任何一个国家和民族都注重用自己的历史教育和鼓励人民,特别是青少年。
读《中华上下五千年》让我详细地了解了伟大祖国的过去,丰富了我的历史知识,增强了我对祖国的真挚感情。在作者笔下,介绍涌出了许许多多的杰出人物,多少英雄豪杰:蔡锷护国反袁,孙中山建立中华民国,郑成功收复台湾,正是这些杰出的英勇战斗,浴血奋战,才使我们的历史闪烁出更加灿烂的光华。
透过那些文字的帷幕,我更深刻地感受到我们的民族是勇敢,勤劳,智慧的民族。万里长城,兵马俑,四大发明,故宫等及其它各类,无所不有,我们的祖先以他们的聪明才智为古老的华夏竭尽忠诚,为我们写下了光辉的篇章!
这一切激励着每一个炎黄子孙,如何把祖国建设得更美丽,是我们义不容辞的责任!
历史是一盏明灯,也是一面铜镜。《中华上下五千年》就是历史乐章中的一首壮美的颂歌。