上下五千年读后感
世界上有很多好书如《西游记》,《红楼梦》,《格林童话》等等。读完之后肯定会有感觉,今天我给大家说说我读完《中华上下五千年》这本好书之后的读后感吧!
这本书重点描述了从远古时代到清朝的历史政变。第一章远古时代大禹治水,第二章夏商西周武王伐纣,第三章春秋战国齐恒公称霸,第四章秦朝修建万里长城,第五章西汉的卫青与霍去病,第七章三国司马昭的野心等。
其中我最喜欢的故事应是郑和下西洋。明成祖派郑和为使者,率领船队,出使西洋各国。其中包括大船62艘,小船255艘,其中最大的船长44丈,宽18丈,可载近一千人!道理是:“若不团结任何力量都是弱小的。”
书籍是人类进步的阶梯,大家一定要多读书。