上下五千年读后感
今天,我读了一本关于中国历史故事的书——《上下五千年》,这本书的作者是中国著名文学家林汉达的作品,这本书一共记载了中华人民共和国从夏到新中国成立的5000年中大大小小的事,共300多篇,有关于大文人的,也有关于国家兴亡的。
我最喜欢的就是《大禹治水》这一篇故事,这个故事发生在尧的时候,经常闹水灾,老百姓都先推荐了一名叫鲧的人,可最后没有成功,再三决定下选择了鲧的儿子大禹来治理洪水,他不仅指挥着大家如何把洪水治好,也和大家一起劳动。
要问我为什么喜欢这个故事?答案很简单,他的这种精神使我感动,这件事也让我想起了自己,我每一次在学校打扫卫生的时候,多选择那些比较简单的活干,表面上认为自己很聪明,可是我也是班级的一员啊!
读了这个故事告诉我只有和同学一起辛苦劳动,才能拥有别人的信任,才能有快乐,不能每次都指挥大家,大家,就都不会信任你的,所以我认为有一句话说的很好,那就是“班级是我家,劳动靠大家。”我们要做好每一件事情。