上下五千年读后感
忘记历史就等于背叛过去。当我有幸翻起那文明之火——《中华上下五千年》,我的心刹那间沉重起来。当时我才知道在书的海洋中遨游之趣。它是一则政治留下的悬念,一段战争挥洒的文字。我似一匹瘦弱疲惫的野马,奔进了辽阔无比的草原,如饥似渴般吮吸那娇嫩清脆的小草。这本书滋润了我的心田,使我浩气长舒。历史让我懂得百折不回,它使我勇往直前。它还让我懂得了很多很多。
历史除了表现美好的世界,还折射着黑暗,散发出丝丝恐惧。《中华上下五千年》中的一些篇章揭露了封建社会的黑暗,如:大清王朝由富强走向衰败,使我倍感心痛,当即许下诺言,一定要好好学习,报答祖国母亲的养育之恩。
读书是有趣的,读《中华上下五千年》更是意味深长,它使我爱不释手。我们新时代的儿童须谨记心中:我们今天是新时代的雏鹰,明天则是搏击长空的雄鹰,所以我们要好好学习,天天向上,长大报效祖国。不但学习成绩要棒,德智体美劳都要全面发展。我相信我们会成为祖国优秀的接班人。努力!