一个安静的夜晚,月光照射在一个房间的窗户上。整幢大楼的灯都关了,除了一个房间,里面的人时而用力的拖着地,青筋一根根露了出来;时而又皱起眉头,拧起了拖把,那个人便是我的爷爷。
他长的并不高,但在我眼里,爷爷就像泰山那么高。可惜岁月在爷爷脸上印着。爷爷老了,许多深深地条纹,但他依然爱我。
爷爷每天早上六点就起来为我们准备早饭和打扫卫生,干得汗流浃背,你看,我爷爷多勤劳!
记得有一次,我看见一只小猫在睡觉,想去看看,它便大叫起来:不要去,猫身上有跳蚤!他边说边把我往回拉。
每次放学,爷爷都会来接我,他面带笑容,领着我的手,走向BRT车站,还不时地问我:冷不冷?饿不饿?
有一个晚上,我在睡觉,爷爷听到敲门声,自言自语到:这三更半夜的,还有谁来找我们啊。说完打开门一看,原来是隔壁阿姨跟爷爷说:有老鼠!爷爷一听,马上跑到卫生间,戴起手套,跑到阿姨家里。在这里!我指着沙发旁说。爷爷以迅雷不及掩耳之势的扑过去,把老鼠抓住了过了一个小时,爷爷把阿姨家的老鼠抓了光,阿姨送给爷爷一盒饼干,爷爷却说:不用了,饼干我家有的很!就这样,我眯着眼,上了床。
不管他是唠叨的,关心我的还是助人为乐的,他都是我童年时光里不可缺少的人我的爷爷。