我的爷爷非常爱看戏,有的时候为了看戏什么事情都不干,只要他听说哪里有举办唱戏节目,他马上放下手中的事去看戏,哪怕是要走个几里路,为这事没少被奶奶埋怨。
记得有一次,爷爷从菜场买菜回来,说要烧个我最爱吃的红烧肉,正在烧的一半时,突然邻居郑爷爷跑到窗口说:“老高啊,今天有举办唱戏活动,就在东边广场那儿,还有十来分钟就要开始了,别迟到了啊!”这一消息把爷爷给乐坏了,立马把肉盛了出来,匆匆忙忙地关掉煤气,连锅都来不及收拾就着急地走了,出门时爷爷对我说:“其他菜都烧好了。你先吃啊!爷爷看会戏曲一会儿就回来。”唉,又去看戏了!我摇了摇头喃喃自语的说道,说完就找了个碗自己盛饭吃了起来,上来就夹起一块红烧肉一口塞进了嘴里,呸呸呸,我一口吐了出来,怎么还是生的啊!唉!爷爷啊爷爷!你可真的不负责呀!我叹了口气摇摇头。
还记得有一次,我看电视看得正精彩,爷爷刚好回来了。就对我说:“给爷爷看一会吧!等爷爷这戏曲看完就给你看。”我嘟了嘟嘴不情愿地把遥控器给了爷爷,没办法,我只能满足我这个戏迷爷爷了。但是,都过去近两个小时了,爷爷怎么还没看完呀!于是我便走近看了看,天啊!原来早就播完了,爷爷正在等下一场呢!我说爷爷啊!你这哪是一会儿呀,我看你这叫一会儿都停不下来。
这就是我的戏迷爷爷,为了看戏可以什么事都不做,真没办法!