今天是一年一度的重阳节,爸爸、妈妈和我一起去看望爷爷、奶奶。我们一家三口当然不能空手去。于是,我们来到超市,进行了“疯狂”大采购。我们来到滋补保健品柜,“铁皮枫斗”给爷爷来一盒,“红桃K”给奶奶来一盒……我又来到水果柜,奶奶爱吃的香蕉,爷爷爱吃的葡萄……不一会儿,我们已经是装了满满的一推车,什么保健品、饮料、休闲食品应有尽有。
我们把礼物放到车上,爸爸一踩油门,一阵风似的来到了爷爷家。爷爷、奶奶见了我们,乐得脸上的皱纹都舒展开了。
在奶奶的“主刀”下,妈妈的协助下,一桌丰盛的小菜出锅了,鱼、肉、虾、蟹……样样有。我端椅子,分筷子,忙得不亦乐乎。一切准备就绪,只等爷爷宣布开饭。可不知怎么回事,刚才还和爸爸在神聊的爷爷忽然不见了。我和爸爸、妈妈找遍了所有房间还是没有。奶奶见我们着急的样子,笑着说:“别急,别急,他一会儿就来。”我们见奶奶胸有成竹的样子,也就放心地坐下来等了。我好奇地问:“奶奶,爷爷上哪去了?”奶奶神秘地笑笑,说:“你爷爷请贵客去了。”这回轮到爸爸好奇了:“妈,这儿有什么贵客?我怎么不知道?”“你一会儿见了就知道了。”奶奶说。