《老人与海》读后感500字
“人,生来就是要被打败的,但是不能被打倒”是《老人与海》中主人公,桑提亚哥的生活名言。当我读完欧内斯特。海明威的《老人与海》这本书时,我才深深地体会到了这句话的含义。
故事讲述的是一个在海上以打鱼为生的老人84天都没有钓到一条鱼,当他再次出海时,钓到了一条比他的船还要大的鱼,可是鱼的力气太大了,把老人拉到了远海,过了三天,老人才把他给杀死,在回家的路上,遇到了鲨鱼的袭击,老人又敲又打,他们打到了半夜,老人虽然打跑了鲨鱼,但他钓的大鱼却被鲨鱼吃光了。他就把完整的鱼骨头拉到了岸上,当人们看见大大鱼骨头时都很吃惊!
当我读完这本书时,心里猛地一震,想:这个老人好厉害呀,自己一个人在海上呆了好几天,还打败了十几头鲨鱼,他真是太厉害了!
这个老人遇见鲨鱼,一点也不恐惧,勇于挑战,比自己强大的对手。而我在生活中总是被作业打败,所以我要学习桑提亚哥的不怕困难,勇往直前,不能被打倒的精神,打败作业!