《老人与海》读后感500字
没有大海,也许也就没有了这个不平凡的故事……
本文讲述了主人公桑提亚哥在海上与鲨鱼和马林鱼战斗的故事。正因为有了大海,才有了这连续84天都捕不到鱼的渔夫桑提亚哥,才有了这硕大无比的马林鱼,才让鱼夫钓上了这条大马林鱼,才有了这本《老人与海》。但在海上与其搏斗了三天三夜才把鱼杀死,接着却又遭到了鲨鱼的袭击,最后的结局可想而知,这条大马林鱼只剩下又粗又白的脊骨。
此时的我情不自禁的落泪了,好不容易钓上来的马林鱼被鲨鱼抢了,并且在与马林鱼的斗争中,他的手血肉模糊,但他并没有放弃,连续84天打鱼但一次收获也没有,但他并没有放弃,在与鲨鱼的搏斗已知道随时会丢了性命,但他并没有放弃!
古时有愚公移山,他明知道挖山并非易事,需要自己的子子孙孙一代代不懈的做下去,可他仍然带着子孙去挖土移石,愚公“知其不可为”但不也去做了吗?最后天帝被感动了,命山神移去了山,连古时的90岁的大爷都如此,我们不应更是如此吗?只要有了毅力,便没有不可攀登的高峰!
《老人与海》给予我们的启发,实在太多太多。他的确是一本好书,一本让人终身受益的好书。