《老人与海》读后感500字
这段时间,我读了《老人与海》,这个故事刻画出一个与大海搏斗,在非常艰难的环境下,努力生活的老渔夫。大家都知道,老人渔船上那破旧的帆布,就像一面失败的旗帜,仿佛是在告诉老人永远都捕不到鱼。但老人并没有放弃,仍然坚持着出海捕鱼,最终捕到一条巨大的鱼。
从这本书里,我领悟到了在现实生活中,我们会面对许多困难,失败,还会负面着许多情绪,很多人因此失去对生活,对大自然的热爱。一点都不坚持,有一点小困难都做不到,都选择了逃避,面对挫折都选择了放弃。
和已经生活窘迫的老人相比,那些逃避挫折,逃避困难的人,这些不知道什么才是真正的困难,什么才是真正的挫折。我们可能因为考试的失利,而失去信心。或者是被别人批评,而自弃。在这个时候,想想这个老人,他是如何面对生活的。无论是与故事中的那个老人比,还是和现实生活比,我们都要学会坚强的面对一切挫折。因为,我们的路还有很长,在今后我们会有更加多,更加严重的挫折与失败,但是,我相信,只要想到那个老人,只要想到老人那坚强和对生活的热爱,我们就会变的坚强,面对困难!