《老人与海》读后感500字
读了《老人与海》后,我深深地感受到了圣地亚哥老人百折不挠的精神、坚强的毅力和顽强的意志。无论面对什么样的困境,老人都保持着尊严和勇气。命运对他不公,他从失败中站了起来……我们每一个人都应该学习圣地亚哥老人的可贵品质。
了解了这本书的内容后,我的心久久不能平复。这位老人让我懂得了:做人不应该被任何困难压倒,应该尽自己最大的努力与磨难做斗争——人可以被消灭,但不能被打败。在生活中,每一个人都会遇到挫折,有人悲观消极,迟迟不愿意爬起来;有人乐观向上,在哪里跌倒就在哪里爬起来。
人性本强悍,人类本有自身的限度,但正是因为有像老人这样的人一次又一次地打破限度,甚至超越限度,这个限度才一次又一次地扩大,一次又一次把更大、更难的挑战摆在我们面前。在这个意义之上,像老人这样的英雄,无论挑战最后的结果是成功亦或是失败,都值得我们敬重,因为,他们带给我们的是最难得的自信。
人生本就是一场无止境的追求。人生路可谓“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。只要我们以一颗自信的心去迎接挑战,就一定会成为一个真正的胜利者!