《老人与海》读后感500字
今年暑假,我读了一本美国海明威的书“老人与海”,这使我受益匪浅。
这部小说描述了一位老渔夫独自在墨西哥湾的暖流中钓鱼。 他已经八十四天没打任何东西了。 但是八十四天后,他意外地钓到了一条巨大的马林鱼,老人和它在一起一个小时,鱼还没有上钩。 一小时后,老人又出汗又痛。 但是因为老人总是紧紧抓住绳子,鱼只能被抓住。 老人愉快地回家了。 马林鱼走到船上,挣扎着用鱼叉完全松开它。 但在回来的路上,他遇到了一群鲨鱼。 老人尽了最大的努力与鲨鱼搏斗,但鲨鱼吃了所有可以吃的肉。 结果,这位老人被拖回了一个大鱼骨架。 这就是老人和海。 这位老人没有受到任何困难的抑制,他尽了最大的努力和生活中的磨难。 他说,一个人出生时不会被打败。你可以摧毁他,但你不能打败他。 我钦佩这句话。 小说赞扬了老人不怕艰苦奋斗的精神。我们也应该像他一样不满意现状。我们应该积极地做任何事情。
当你遇到困难时,你不能半途而废。 只有这样,我们才能取得更大的成功和胜利。