《亲亲我的妈妈》读后感
今年暑假我读了《亲亲我的妈妈》这本书。文中刻画了母子之间从开始的冷淡、陌生到最后握紧对方的手一起向前前进。
故事从一场车祸开始,这场车祸夺取了主人公赵安迪父亲的生命,在葬礼上赵安迪遇见了他的妈妈——一个浑身上下散发橘子香气的女人。新的生活开始了,母子都有精神上和心理上的问题,但一件件小事情又让母子俩人变的友好起来。其中有一件事深深感动了我,当妈妈找之前用过的创口贴时,惊讶的发现在儿子的一个小箱子里全是她以前用过的东西,妈妈很疑惑,而赵安迪的回答却令妈妈很惊讶,儿子说:因为这些东西都有妈妈的味道。简单的一句话却能读出儿子对妈妈爱的渴望,想想自己妈妈每天任劳任怨的为了我的学习和生活而不辞辛劳的忙碌着心里很惭愧。我爱你妈妈!