我是江南实验学校501班的钱诗懿。幼儿园的时候,妈妈给我买了一本恐龙故事书,从那时起,我就喜欢上了这种神秘而古老的动物,对恐龙充满了好奇心,所以直到现在,我的书架上还有至少五六本关于恐龙的百科书和故事书。
在上幼儿园时,一句话中我只能认识两三个字,看图片也解不开我脑海中的一串又一串的问题。直到上了小学,会了拼音后,这些存在我脑海里的问题才在我的恐龙书籍中一一找到了答案:最重的恐龙是阿根廷龙,震龙是恐龙中的大高个,拟鸟龙跑的最快。
今年暑假,我得了一本新书——《恐龙世界大百科》,在这本书中,我了解了许多恐龙的生世。
这本书详细的介绍了恐龙的各种知识,编排科学,体例严谨,使得恐龙生命的起源与演化过程栩栩如生的呈现在我的面前。
在阅读这本书时,我新认识了许多恐龙,其中有一种原始的小型鸟脚类恐龙——长春龙。长春龙善于奔跑,以植物为食,身长一米,生活在白垩纪早期的中国吉林省。长春龙的发现,对于研究鸟脚类、角龙类恐龙的起源还有着重要的意义呢!
恐龙不仅有陆地上跑的,还有海洋里游的,就连空中也有他们的“影子”。
在天空中飞的恐龙中,令我印象深刻的非无齿翼龙莫属,无齿翼龙属于翼手龙类,翼展7-9米,体重20千克,几乎没有尾巴,起源于白垩纪,那时正是这种类群最为繁茂的时代,它们也是当时天空中的主宰者。
这本书配有大量精美的图片,分门别类的介绍了恐龙的生活、习性和环境,我简直是爱不释手,你们要与我一同进入那古老而又神秘的恐龙世界探险吗?