暑假里,我看了《恐龙大陆》一套书。里面的内容太吸引人了,我一口气看了五遍。
一看书的名字,我就心想,肯定是写恐龙的。我还是第一次看恐龙的书呢!我捧着书,津津有味地读了起来。
这套绘本共有七册,里面的恐龙种类很多:有埃德蒙顿甲龙、暴龙、惧龙、三角龙、霸王龙、奇异龙、棱齿龙等。
这里面我最喜欢三角龙了,因为它们身上有一种团结一致,互相帮助的精神。特别是三角龙里最小的恐龙小角,在领头龙大角遇到危险时,小角就会去救它,可是,估计大家读到这儿有疑问了?为什么小角能够帮助大角呢?我来给大家解释一下吧!
当三角龙遇到暴龙,领头大角快要掉到悬崖峭壁的时候,小角挺身而出,咬住了暴龙的尾巴,暴龙感到一阵阵疼痛,只顾舔自己的尾巴,大角趁机爬上了悬崖,脱离了危险。小角不怕强大的暴龙,遇事冷静、沉着,在生活中,我们要向小角那样,不管做什么事,都要冷静、沉着。
三角龙团队有团结合作的精神,我们要向三角龙学习,“团结就是力量”,也要学习它们为了寻找南方新天地,不放弃的精神,生活中,我们不要遇见一个小小的挫折就放弃,要勇于往前冲,冲冲冲的精神。
这套书很好看,希望大家读完我的文章后,也买下这套书和大家一块儿分享。