今天,我学了一篇文章,名字叫《恐龙》,这课令我印象最深,让我来讲给你们听吧!
大约在两亿年以前,美丽的地球上生活着各种各样的恐龙,它们的种类很多,形态也千奇百怪,他们生活在沼泽边和深谷里,还有茂密的森林里。足迹遍及整个世界。
恐龙大多数以吃植物为生,也有专门食肉的,霸王龙就是非常凶猛的食肉恐龙。它有大大的脑袋,短短的身子,牙齿就像一把把锋利无比的匕首。它们的亲戚是鱼龙和翼龙,鱼龙很像现在的海豚,它能潜入水底寻找食物;翼龙身体两侧长着翅膀,展翅高飞时如同一架飞在天空中翱翔的轻型飞机。
我还知道一些恐龙,它们是:栉龙、森林龙、原角龙、异物龙、偷蛋龙、三角龙,还有很多很多……
恐龙在地球上生活了一亿多年,大约在6500年以前,这些恐龙神秘的消失了,至今人类尚未解开这个谜团,现在就要好好学习,等我长大以后要去探索恐龙这个神秘消失的问题。