相信大家对恐龙都很熟悉吧,我读了《恐龙未解之谜》,知道了恐龙有什么颜色,四不像恐龙是哪个呀!等等。这本书介绍了在中生代,地球曾是恐龙的家园,地球曾是恐龙主宰的世界,无论是平原森林,还是沼泽湖泊,到处都可以看到恐龙的身影。书中介绍了很多的恐龙:始盗龙、棘龙、剑龙、巴洛龙等。这些恐龙有些吃素,有些食肉,有的温顺,有的凶残,各有长处短处。让我们大家一起走进恐龙科学的大门,一起走进人类尚未认识的恐龙世界吧!恐龙的身世神秘传奇,它的演化与进化,出世与灭绝,以及它的生理特性等,尽管科学家们绞尽脑汁进行研究,可仍是迷雾重重,难以解释。恐龙不仅是一种非常奇特的动物,而且十分了不起,它们在地球上统治了1.6亿年之久,而人类才生活了200多万年,如果与恐龙生活的年代一比,那只是一瞬间……
恐龙那个时代又是怎样生活的呢?我们知道,在哺乳动物里大象年龄最大,75岁,而据化石观察分析大多恐龙的死亡年龄为120岁,没有那样证据证明它们是老死的,因为恐龙上了年纪以后,就像人一样行动不灵活,极容易被捕杀。所以恐龙活上100~200岁是没有问题的,所以恐龙才存在了1.6亿年之久。在看我们人类,有些死于事故的人也就活了30~40岁吧,还不及大象。年龄较大的人也最多活了100岁,所以如果把时间看作是一场足球比赛,人类才上场了0.2秒,那恐龙早在30分钟前就退出了比赛。