我读了《恐龙之谜》以后,我知道了恐龙的生活习性,恐龙的身体,恐龙的生活环境和恐龙为何灭绝。
每页书中除了文字讲解外,都配有图案,图文并茂,让人感觉生动有趣、浅显易懂。读完这本书,我便思考恐龙灭绝的几种原因,到底哪一个最正确呢?就让我来谈谈我的观点。
恐龙曾在地球上称霸,统治长达1.6亿年,但在7000万年左右,就像水蒸汽一样突然在地球上灭绝了。科学家和幻想家提出了许多想法:他们有的认为是因为生态环境的变化导致恐龙生活不适,使它们从地球上消失了;有的认为它是进化成了现在的一些小动物;有的认为是火山喷发造成的;有的认为是由某种病毒袭击了恐龙;还有的认 为是气候变化,恐龙适应不了这突如期来的改变而大批在批的导下,最后还有科学家提出是由一颗体积大得惊人的小行星与地球发生碰撞使恐龙灭绝……
看了以上科学家们的几种不同观点后,我认为最后一种观点比较正确。因为那时陨石与慧星撞击地球,撞击到了恐龙生活的区域,使它们失去了生存的环境,最后造成了恐龙的灭绝。
恐龙灭绝之谜困扰了科学家们多少个世纪啊!到现在也没有一个统一的说法,这个谜一直要延续下去,等我们这一代小学生长大成才了,去考古证明吧!我要好好学习科学知识,以后为国家作出贡献!