欢乐的时光总是那么短暂,当惬意的寒假撞上了兴奋的农历新年,充满诱惑的短途游,美味的佳肴宴几乎占据了我的整个假期,真所谓玩得尽兴,吃得过瘾。当然,尽情享受这美好假期的同时,我还饱食了一顿精神大餐,那就是阅读了儿童文学作家王一梅阿姨写的《恐龙的宝藏》。
这套书一共有三本,分别为《恐龙来了》、《恐龙的脚印》、《琥珀地图之谜》,它以绿蜘蛛画在树叶上的藏宝图引出故事,塑造了虚行龙阿木、阿迪、阿莉兄妹三人和田鼠阿仓、小猪巴罗、花猫花菲尔等生动的童话形象。故事讲述的是由于恐龙太多,食量越来越大,恐龙的森林消失了。虚行龙按树叶地图指引的方向,走向山川、城市、圆湖,在找寻宝藏的途中,认识了一群动物朋友,然后和他们一起去找宝藏,历尽千辛万苦,找到了他们的宝藏——森林。
书中的人物个个都十分善良,所以我非常喜欢他们,其中我最喜欢小猪巴罗。阿木、阿迪、阿莉兄妹三人来到城市以后,第一个交到的好朋友就是巴罗,巴罗送胡萝卜给它们吃。当两个哥哥阿迪和阿木去别处的时候,阿莉又向巴罗讨要吃的,巴罗又给阿莉一根胡萝卜,还陪伴着阿莉,介绍自己和这个城市,让阿莉不觉得孤单。我觉得巴罗非常的好客,也乐于助人。妈妈常对我说,要经常帮助小伙伴,和小伙伴好好相处。虽然我每次都很努力的这样做,但有时候总会有些不情愿。和巴罗比起来,我觉得自己还有很多地方需要加油,要主动的关心和帮助同学,不能斤斤计较。
正所谓“读书伴我成长,阅读点亮心灵”,读完《恐龙的宝藏》这套书,我更加懂得了人与人之间要互相关心、互相帮助,这样我们的生活才会更加的美好和谐。