在暑假里我读了一本赋予想象力知识的一本书,名叫《恐龙归来》。
这本书关系到了灭绝几亿年的恐龙,我们知道恐龙已经灭绝,但这本书里的内容却恰恰相反,如果恐龙在未来的某一天,突然来到地球,你们一定会大吃一惊吧!
然而一大清早,长答丢夫收到了瓦尔德在太空里的紧急情报,原来是几百颗小行星,个个都有屋子那么大,正风驰电掣般从太空向地球飞来。答丢夫用短短几分钟的时间就把这个坏消息报告给了总统。在还不知道几百颗小行星来地球干嘛的,瓦尔德他们就已经发起了攻击,令人惊讶的是它们连导弹都可以躲避。忽然小行星上出现了一道大横幅,原来它们是来归还礼物的,总统知道了欣喜若狂,因为他从小就是个外星人迷。总统经过跟外星人洛克联络才得知,原来它们回来送的礼物是恐龙。
几百颗小行星经过大气层,才缓缓降落到田野上,壮观的景象出现了,这些小行星上有许多精致的小窗户而且都还编着号码。洛克带着小行星人走了出来,他们是个头非常小的家伙,就像传说中的小矮人,长着夸张的大鼻子,穿着各种颜色的宇航服,在场的所有人都惊呆了。恐龙们就更是有趣了,它们竟有山羊那么大小,饭量很少,而且很温顺。
洛克提议将这些流浪恐龙让人类收养,当宠物,当然每个恐龙都有自己的特长,比如顶球、钻圈、跳水中芭蕾,样样都行。这样,每家每户都有了各自的宠物恐龙,要是走在大街上,还不知道多神气呢!