我读完了《动物与恐龙》这本书,太有趣了。我知道了动物的分类。动物可以分为哺乳动物、鸟类、昆虫、海洋动物、两栖动物和爬行动物。也了解了一些关于三叠纪、侏罗纪和白垩纪的时期的各种各样的恐龙知识。
先前看到好多狗狗天热的时候都伸着舌头哈赤哈赤喘气,读了这本书,现在我明白了,人和哺乳动物的体温不管在哪个季节,正常的体温都是36.5°,我们热了可以用空调、电扇或扇子降温,但是狗狗的汗腺长在舌头上,所以天热的时候为了维持正常的体温,就只好伸出长长的舌头降温,调节体温。我还知道了狗狗的鼻子里有个器官教“嗅粘膜”,上面有很多嗅觉细胞,所以狗狗的嗅觉特别灵敏,狗狗靠灵敏的鼻子可以分辨出上千种不同的气味呢。我还知道了为什么蝴蝶喜欢在花丛中飞来飞去,为什么鱼总是睁着眼睛睡觉,为什么螃蟹“横行霸道”,为什么鳄鱼会流眼泪。
最让我吃惊和我最好奇的是《恐龙》里三叠纪、侏罗纪和白垩纪这三章的内容,我看到了始盗龙、双冠龙、美颌龙、棱齿龙、霸王龙、甲龙。奶奶在网上查到了这三个时期的很多恐龙图片让我看,各种各样的恐龙好吓人,又好神奇。网上还介绍几个恐龙地质公园的图片,奶奶说以后会带我去地质公园看看,了解更多的关于恐龙的知识。我期待早点儿去地质公园长长见识!我很喜欢这本书,我还要再读几遍。