暑假期间,我读了好几本课外书,其中我最喜欢的一本就是《我变成了恐龙》。刚拿到这本书时,我就被书名深深地吸引住了,于是就迫不及待的看来起来。有时看得入神的时候,连妈妈喊我吃饭,我都没听到。
这本书是由“幻想大王”杨鹏老师创作的,由十余篇短篇童话故事组成。作者通过一个个离奇的故事,用超凡的想象力、轻快简洁的文字,和精美的彩色插图,带给我视觉和心灵上的美好体验,让我的想象力插上了翅膀。
这本书中讲了几个小故事,使我感触最深的就是《我变成了恐龙》这篇故事。故事中主要讲述的是主人公小透明的爸爸要娶新妈妈了,可是小透明不想爸爸娶新妈妈,于是把自己反锁在卧室里,一天早上小透明醒来意外发现自己变成了一只又大又丑的恐龙。她胆战心惊,立刻想要去找爸爸,可是小透明想到爸爸要娶新妈妈了,于是决定离家出走。小透明来到了城市后为了生存只能四处打工,可是她四处碰壁,都没有人要她,接着她又来到了森林,可是因为她是恐龙,长得很异类,动物们都在躲避她,不和她做朋友。后来她又到了北极,饥寒交迫时她想起了她的爸爸,想起了温暖的家,于是向考察叔叔借了电脑,给爸爸写了一封邮件,告诉爸爸自己十分的想念他。当她醒来见到爸爸和新妈妈时忍不住流下了眼泪,她十分的后悔,明白自己不懂得父爱而犯错,并真正了解父爱后她又变回了人形。