幼儿园的时候我不认识字,我就看图片,很多我想知道的问题我都没有答案,那时候好想跟大人一样认识字可以看书啊!
后来我学拼音了,我自己会看书了,瞬间我的视野开阔了。那些存在记忆里的问题我都在书里找到了答案:最大的恐龙是谁?最小的呢?最聪明的呢?最大的是易碎双腔龙,最小的是美颌龙,最聪明的是伤齿龙……
慢慢地我长大了,想了解更多的关于恐龙的世界,今年暑假我得到了一本《世界恐龙大百科》,它让我了解了更多,更深的恐龙世界。
这本书特别系统的讲述了地球孕育生命的初期,到恐龙的出现,再到恐龙繁盛,直至灭亡的整个过程。还把恐龙分门别类的作了详细介绍。
我记忆特别深的是卢沟龙,它不仅有一双漂亮的大眼睛,还有一条高翘的尾巴,虽然它的尾巴与其它恐龙相比要短小很多,可是这条小尾巴在它快速奔跑的时候会高高翘起,帮助卢沟龙更好地保持身体平衡。
恐龙不仅有地上跑的,还有天上飞的。大海里也有它的亲戚哦!
这个蛇颈龙头小小的,身体短短的,可是脖子却惊人的长,它的胃也特别奇特,因为吃多了外壳坚硬的蛤蜊和螃蟹,所以它总要吃些石头来促进消化,还有一个原因竟是要增加自身体重,潜入海中捕食,不然它没办法让自己沉入海中。
它还可能是尼斯湖里的水怪哦!不过,蛇颈龙的脖子很脆弱,根本无法将脑袋抬离水面那么高。所以尼斯湖水怪至今是个迷。
这本书500多幅恐龙画像,详细地介绍了每种恐龙的栖息环境,食性,化石发现地和与之相关的趣事。我简直爱不释手,你们要跟我一起探秘恐龙世界吗?