读了《恐龙王诞生》这本书,我感到恐龙世界的悲惨,只有强者才能生存下去,而弱者将要被淘汰,恐龙的世界也有高贵之分,当上恐龙王之后,会有好多的恐龙想抢夺王位,把恐龙王杀死,恐龙王有高贵的品质,中国人也有这样的高贵品质,中国人也有这样的品质,因为中国人是龙的传人。中国人面对再大的困难,都会去克服,就像抗日的时候,日本人抢夺中国的土地,中国人民拼死也要保护中国的土地,龙王也有这样的品质,保卫自己的领土。在《恐龙王诞生》之中,也有品质好的,也有品质坏的恐龙,坏龙为了自己的利益,不惜一切代价。
里面可恶的宰相,宰相把马尔斯王国的王子带到国内后,打败了帆古尔国,弄坏了王后的所有恐龙蛋,但是还保留下一颗恐龙蛋,交给了三角龙侍卫,这个侍卫叫做莫里。莫里把这颗恐龙蛋带出王国,在和平与战争的世界中,小王子雷诞生了,莫里把王子雷抚养长大,莫里把王子雷的身世说了出来,不久,莫里便去世了。
王子抱着一个复仇的决心,带着恐龙卫兵,进攻马尔斯王国,在这场战争,死了多少无辜的恐龙,王子雷带领的恐龙军队,打败了马尔斯王国的军队,马尔斯王国的军队是恐龙世界最强的军队,但王子雷带领的帆古尔国的士兵,打败了侵略者,帆古尔国的士兵斗志燃烧了起来,马尔斯过战败,帆古尔国虽然赢得了这场战争的胜利,但是,恐龙军队的士兵已经所剩无几了,王子雷终于为自己的父母和莫里报仇了。几年后,帆古尔国有着品德高尚的国王和强大的军队,无人能敌,这就是伟大的恐龙王。中国人也有着像雷一样的精神,不达目的不罢休,拼死保卫自己的国家。