那天上午,我和妈妈一起逛书店。忽然,一本书吸引了我,让我眼前一亮——《我的宠物是恐龙》,一看就是写宠物的书。想到家里也有一只拉布拉多宠物犬,便产生共鸣,毫不犹豫地买下了这本书。
回到家,我刚坐在沙发上,家里的拉布拉多犬——玛尼,兴冲冲地摇着尾巴跑来坐在我的旁边舔我的膝盖。我摸了摸它,看起了《我的宠物是恐龙》这本书。
故事发生在新罕布什尔州自由镇一个叫纳特·忒巧的孩子家里。他们家的老母鸡,生了一个鸡窝那么大的怪蛋。后来这个蛋里,竟然孵出一个三角恐龙!孩子给他取名叫贝姥爷。贝姥爷来的太不可思议了,一位博士提议把它送进了国家动物园。过了不久,竟有人提出要杀了贝姥爷,博士就把纳特·忒巧送到电视台发表几分钟的演讲。使事情出现转机,贝姥爷得救了!
我抬起头,已经下午了。午后的阳光撒在已经熟睡得玛尼身上,显得极为可爱!是啊,善待动物就是善待人类自己!不管是狗还是恐龙,能用爱去了解它们,关心它们,才是最重要的。它们不会说话,但它们希望你能真心对它们。因为你是它们的全世界,它们是最爱你的!记得有一次,我们一家出去吃饭,饭馆里里竟然有卖狗肉的!爸爸一看到其他客人餐桌的炖狗肉,直接拉着我们转头就走。我也暗生闷气:“怎么可以杀狗吃肉呢?它们可是我们最忠诚的伙伴啊!我们自己家都有一条狗宝贝,爱都来不及,怎么可能吃狗肉呢?真的太气人了!”
暑假里,我们全家到宁波象山去玩,当然也带上了玛尼。你知道吗,玛尼就好像是大海的狗儿子。一见到大海,就像见到了久别的亲人,冲冲冲,冲到了大海里,拼命地施展它狗爬式的泳姿。我们给它拍了很多照片,跑的,跳的,游的,还有很多和我们的合影。周围的人看到我们和狗的亲热程度,都说我们家的狗狗好福气。
可是,玛尼乐极生悲啊。到了晚上,它又吐又拉,我们一家都急死了。连夜送到附近的宠物医院,兽医说它喝太多的海水了。唉,我们全家都陪着它挂吊针,一只挂到凌晨3点钟,下次再也不敢让它在大海里游泳了。玛尼,你受苦了,呜呜呜……
“权利,金钱,不能凌驾于人类的美好心灵之上。爱与自由才是我们真正的追求!”《我的宠物是恐龙》这本书里这样讲,我深有体会。有一些人一边说着堂皇的话,一边却做着相悖的事。真希望,这个世界能少一份杀戮和贪婪,多一份爱与自由!