在寒假我读了《恐龙帝国的秘密》一书,使我更加深入的了解了恐龙这一巨大而又古老的生物,现在就由我来替大家揭开这古老生物的神秘面纱吧。
《恐龙帝国的秘密》这本书向我们介绍了许多恐龙。每一只恐龙都活龙活现地映入眼帘,仿佛我穿越历史,到了恐龙的王国,听见恐龙发出的怒吼……本书从中挑选出大大小小近110种恐龙和一些远古生物,还根据这些恐龙的化石复原了这些恐龙的形态,并制成了精美的彩色插图,可谓用心良苦啊!
本书根据恐龙特征进行了分类,以易于研究。首先是迎战食肉的肉食性恐龙,其中包括生性暴烈的暴龙以及比它头更大的兄弟们。然后是素食主义者植食性恐龙,例如:晰脚龙,它有长长的脖子,可以吃到高处的叶子。它们将同海里的恐龙一起下水,了解这些体格健壮的生物是如何适应海洋生活的。最后是会飞的史前怪兽们,譬如色彩炫目的翼龙,始盗龙告诉了我,不能以貌取人,小盾龙懂得了怎么逃生。在恐龙生活的时代,那是一个弱肉强食的丛林法则主宰的时代。所有的生命,都经历了血与火的锤炼,在激烈的生命竞争中,进化出独特的身体利器和制胜本领,以求赢得一席之地。
本书还向我们介绍了一些新的理论和最新研究和发现。
书中还介绍了一些和进化论有关的知识和人物。书中有许多特殊恐龙的化石照片可以使我们更加深入的了解一些恐龙的形态特征,一些昆虫的化石,能让我们了解当时的昆虫特点,真是令人耳目一新。
《恐龙帝国的秘密》这本书可以使我们更加了解几亿年前生物世界的主宰者——恐龙,不仅让我见证了恐龙的繁多和恐龙的辉煌历史,而且让我增长了许多知识。时代虽已久远,但却清晰的呈现在我们眼前,值得一看。