大约两亿年以前,恐龙生存在世界上,恐龙的种类很多,形态根式千奇百怪。
雷龙是个庞然大物,它的体重比六头大象还要重,它每踏下一步,就会发出“轰隆”一声,好似雷鸣一般。梁龙的身子很长——从头到尾足有二十多米长,走起来像吊桥一样。剑龙身上长着两排三角形的剑板,尾巴上有四支锋利的剑。三角龙有三只大角,一只长在鼻子的上方,另两只长在眼睛的上方,每只角都有一米长。鱼龙和翼龙是恐龙的亲戚。鱼龙能潜入水中寻找食物,翼龙身体两侧长着翅膀。恐龙大多数都是以植物为食,也有专门食肉的——霸王龙等等。
恐龙蛋的外壳十分坚硬,小恐龙破蛋而出以后,会得到大恐龙的细心照看。
恐龙神秘地消失了,人类至今尚未解开这个谜团。