在这一个没有硝烟的战争中,我读了一本富有历史上名著称号的奇书:《三国演义》。《三国演义》是中国历史上的四大名著之一,通过作者罗贯中的编导充分的把三国时期的历史人物及战争场景活灵活现的展现在我们面前。《三国演义》讲述了东汉末年群雄纷起,诸侯纷争,三国鼎立所发生的一个个历史故事,随意的拿出一个就会让我回味无穷。
列如桃园三结义,三英战吕布,关羽过五关斩六将,刘备三顾茅庐请卧龙先生诸葛亮出山相助同扶汉室,赵云单枪匹马万人,曹军中救少主阿斗诸葛亮草船借箭,孙刘两家联合破诸葛亮东风。周瑜火烧赤壁,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,孙权嫁妹赔了夫人又折兵,诸葛亮施计三气周瑜。逐渐形成了无为三足鼎立的局面。后诸葛亮巧唱空城计,智退司马懿20万大军。
七出祁山,因为有扶不起的阿斗。诸葛亮虽然有鞠躬尽瘁,死而后已的决心。最终仍必免不了三国归属的历史故事在三国演义中刘备的仁义求贤若渴,关羽意后云天张飞的,粗中有细赵云的小勇善战。是胆忠心,我最喜欢最敬佩的诸葛亮,足智多谋,他不但是军事家,天文家,地理学家,文学家,还是发明家也是县。
在的心理学家呢,他的一把羽毛扇能扇动千军万马,也令人闻风丧胆。
通过诸葛亮这个历史人物时我深深地体会到了一定要多读书,三国演义这部历史是我们大家都应该读的一本好书。