读《只有一个地球》有感
地球是全人类的,地球只有一个。这是我读了《只有一个地球》后深深感悟出来的。
这篇课文主要讲宇航员飞上太空遥望地球,看到一个晶莹透亮的球体,条条纹痕相互交错。地球是非常美丽的,但地球在漫漫宇宙中是非常渺小的,地球已不会在长大,表面积只有1.5亿平方公里,而人类居住的陆地只占10%。地球所拥有的自然资源也是有限的。它不是上帝的恩赐,而是经过几亿年转变过来的,如果不加节制的开采,地球上的资源必会减少。
由于人们滥用化学品,使地球上原本可以再生的资源无法再生。人类也提出了移居别的星球的想法,但是,科学家至今没有发现能适应人类生存的第二个星球。宇航员遨游地球后同时发出了:我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了的感叹!
读了这篇课文,我的感想是人类只有一个地球,如果它被破坏了,人类别无去处。我们现在能做得只有保护我们这个仅有的地球,还让地球造福人类!