读父与子有感
读了《地震中的父与子》这个传奇的故事,我深深地佩服 着这对了不起的父子。
这篇文章主要讲:1994年,美国硌杉机发生大地震,在混 乱中,一位父亲安顿好他受伤的妻子,冲到变成废墟的学校 里,想救出自己的儿子。他找了好久,在这段时间里,不断有 一些父母跑到那里哭喊,哭喊过后就绝望地离开,也有人拉住 这位父亲,可是这位父亲不怕危险,几乎挖了39个小时,终于 救出自己的几子阿谩达与他的14个同学。这位父亲那么坚定不 怕危险地挖就是因为他常对阿谩达说的一句话:“无论发生什 么,我都会和你在一起。”如果地震后,那些父母都像阿谩达 的父亲那样坚持不懈地找,一定还会救出更多人。父爱真伟大 啊!阿谩达的父亲如果也像别的父母那样,痛哭一阵后就绝望 地离开,那么15个孩子不就无法获救,白白丧生了吗?这样父 亲他守信用,毅力十分坚强。不像一些人,言而无信。如果我 能像阿谩达的父亲一样,克服困难,就能走向成功之路。我也 不能输给阿谩达。阿谩达他很机警、勇敢,如果他慌张,不躲 到墙角下,他就会被压在废墟底下。在学习上,我要学习阿谩 达的父亲,学习他永不放弃的精神。在生活中,我要学习阿谩 达的聪明,做事有技巧,就可以节约更多的时间。鲁迅先生不 正是凭着这个在55年这个生命中写出了640万的文化材产吗?
父爱是伟大的,因为这位父亲在那里不怕危险,不怕伤 痛。我们自己的父亲在生活中也有对我们的爱,只是我们没有感觉到而已。只要有毅力,就可以办别人办不到的一些事。