我最近看了一本世界著名的连环画叫做《父与子》。
《父与子》连环画出自德国著名的漫画大师埃·奥·卜劳恩之手,整部作品创作于1934~1937年。当时德国的报刊杂志被纳碎政府控制,刊登的内容枯燥无味。幽默漫画《父与子》的出现为人们带来了惊喜和快乐,受到了欢迎。
《父与子》的故事内容多取才干于家庭生活,一小部分内容取材干一些特殊的社会形象。在整部作品中,虽然生活背景发生了一些变化,但父亲和儿子那善良、乐观的本性却一直没有改变。因为他们具有这样美好的品质,所以才能遭遇困难不绝望,获得意外财富不忘本,一直过着许多人向往的生活:平常而快乐,温馨又奇妙。父亲和儿子的故事贴近人们的日常生活,所表现的内容又是人类最无私的亲情,所以《父与子》才会历经七十年而不衰,流传范围也越来越广。
当中有一个故事是叫《锻炼成名手》。是讲父亲与儿子正在锻炼、运动,他们先举重,然后跳绳,最后是单杠和举大铁环。他们做完运动后比试举重。父亲把儿子轻易地举了起来,儿子如获神力,居然把胖胖的、重重的父亲给举了起来,厉害级了!还有一个故事是《装饰过了的照片》,这个故事我觉得有意思的是父亲和儿子在照相,父亲不是没有头发吗?可是在这次照相中父亲想到的了一个非常好的方法,那就是儿子倒立在父亲的头上,然后父亲一拍照,照片就出来了。然后父亲把儿子那一部分剪掉就可以了,这样从一个没有头发的父亲就有了满头乌黑亮亮的头发,儿子看见父亲有了头发,可高兴了!
《父与子》真是有趣啊!