这天晚上,我在灯光下一口气看完了整本《父与子》。《父与子》它是一本漫画书,故事非常地好笑,又表达了父亲对儿子的爱,你看了一定会深受感动。
文章讲述了一对父子,父亲善良、有趣,儿子十分顽皮但又十分聪明,在儿子不听话时,父亲常常会拿出一根树枝打儿子,但更多的时候父亲总是无微不至地照顾儿子,父子俩过着平凡而幸福的日子。令我印象最深的一段漫画是《夏季旅行中的故事》,故事里讲父子俩坐着一根树枝,跟着海上的路牌,不知不觉地来到了一座小岛,一上岛他们的肚子就饿得咕咕叫了,可是岛上连果子也没有,他们只能呆呆地坐在木桩上。
突然,一个巨大的木箱出现在眼前,父子俩欣喜若狂,马上去打开箱子,本以为里面有好吃的,可是里面只有一架钢琴,没有什么办法,他们只能弹起了自创的《饥饿奏鸣曲》,就在这时,从远处飞来了一只大鸟,父亲马上想法抓住了鸟,于是父子俩终于美美地吃上了一顿。过了几天,他们想家了,可是又没办法回去,怎么办?他们想到了用漂浮瓶,可是这个办法也失败了,父子俩毫不气馁,互相鼓励,终于得救了,平安地回到了家里。到了家,父子俩美美地吃上了一顿猪肉,把肚子撑得像地球。《父与子》,一本感天动地父子情的好书。
读了这本书,我肯定想到了自己的父亲,他也十分得爱我,也会因为我犯了错误而打我几下,但这依然表达着父亲对我的关心与教导。小时候我以为打我的爸爸是最坏的人,现在读了《父与子》这本书,我才明白了真正的道理,爸爸也和妈妈一样爱着我,其实呀,并不坏,是个有爱心的人,我们也应该学会关心爸爸,报答他,是吗?