《我一定要上大学》读后感
《我一定要上大学》这本书,像一盏明灯照亮了我前行的道路。它让我更加坚定了自己的信念和目标——那就是一定要考上大学,为自己、为家人、为社会创造一个更加美好的未来。
通过阅读这本书,我深刻体会到了父母和老师对我们无私的爱和关怀。他们不仅在我们成长的道路上给予了我们物质上的支持,更在精神上给予了我们无尽的力量和鼓励。同时,我也明白了同学和朋友之间的友情和帮助同样重要。他们在我们遇到困难时伸出援手,在我们迷茫时给予指引,是我们成长道路上不可或缺的伙伴。
此外,这本书还教会了我如何面对挫折和失败。它告诉我,在追求梦想的过程中难免会遇到各种困难和挑战,但只要我们保持积极的心态和坚定的信念,就一定能够克服一切困难实现自己的梦想。
总之,《我一定要上大学》这本书是一本值得一读再读的好书。它让我更加坚定了自己的信念和目标也让我更加珍惜身边的人和事。我相信在未来的日子里我会以更加饱满的热情和更加坚定的步伐走向自己的梦想。