《我一定要上大学》读后感
《我一定要上大学》不仅是一部关于梦想与奋斗的书,更是一部关于成长与自我认知的作品。通过阅读,我更加坚定了自己上大学的决心,同时也对未来的路有了更清晰的认识。
书中通过多个故事和案例,展现了不同人物在面对困难和挑战时的坚持与努力。这些故事让我深刻体会到,成功并非一蹴而就,而是需要付出大量的汗水和努力。正如书中所说,“伟人之所以伟大,在于与别人都丧失信心时,他却下定决心实现目标。”这句话激励着我,无论遇到多大的困难,都要坚持下去,直到实现自己的梦想。
同时,书中还强调了感恩与回馈的重要性。在追求梦想的过程中,我们不仅要感谢父母和老师的支持与帮助,还要学会回馈社会,用自己的知识和能力去帮助更多需要帮助的人。