《我一定要上大学》读后感
《我一定要上大学》这本书,以其朴实无华的语言和真挚动人的情感,深深地打动了我。它不仅仅是一部关于求学路上的奋斗史,更是一部关于成长、关于感恩的教科书。
在阅读过程中,我深刻感受到了书中主人公对知识的渴望和对未来的憧憬。他/她不畏艰难、勇往直前的精神,让我深受鼓舞。同时,书中对父母、老师、朋友和同学之间关系的描写,也让我更加珍惜身边的人和事。
特别是书中提到的“伟人之所以伟大,在于与别人都丧失信心,他却下定决心实现目标。”这句话,让我深受启发。它告诉我,无论遇到多大的困难和挑战,只要我们有坚定的信念和决心,就一定能够战胜一切,实现自己的梦想。