《我一定要上大学》读后感
《我一定要上大学》这本书不仅是一本励志读物,更是一本关于成长与自我认知的书籍。在阅读过程中,我仿佛跟着主人公一起经历了从迷茫到坚定、从挫败到成功的心路历程。
书中通过多个章节的叙述,让我清晰地认识到父母、老师和朋友在我们成长道路上的重要性。他们不仅给予我们无私的爱与帮助,更是我们人生道路上的引路人。特别是“感恩父母”这一章,让我深刻体会到父母的不易与伟大。他们为了我们的成长付出了太多太多,而我们却常常忽视了他们的辛劳与付出。
同时,这本书也让我明白了目标的重要性。正如书中所说:“伟人之所以伟大,在于与别人都丧失信心时,他却下定决心实现目标。”这让我意识到,只有树立了明确的目标并为之努力奋斗,我们才能在人生的道路上走得更远、更稳。