《我一定要上大学》读后感
《我一定要上大学》这本书像一盏明灯,照亮了我前行的道路。在阅读过程中,我感受到了书籍的魅力和知识的力量。这本书不仅让我对大学有了更加清晰的认识和向往,更让我对人生有了更深的思考和感悟。
书中通过生动的故事和深刻的道理告诉我们:要想实现自己的梦想和目标就必须付出努力和汗水。同时它也提醒我们要珍惜身边的人和事学会感恩和回报。特别是“感恩父母”这一章让我深刻体会到亲情的可贵和伟大。我意识到作为子女我们应该时刻铭记父母的养育之恩努力学习、健康成长用实际行动来回报他们的付出。
此外这本书还让我学会了如何面对困难和挫折。在人生的道路上我们难免会遇到各种各样的挑战和困难但是只要我们保持坚定的信念和勇往直前的精神就一定能够克服一切困难实现自己的梦想。
总之《我一定要上大学》这本书是一本值得一读再读的好书。它让我更加坚定了自己的梦想和目标也让我更加珍惜身边的人和事。我相信在未来的日子里我会继续努力学习、不断成长为实现自己的梦想而努力奋斗!