一、认同的观点
学会了感恩,就会懂得宽容,不再抱怨,不再计较;学会感恩,我们会抱着一颗感恩之心去帮助那些需要帮助的人;学会感恩,我们会摒弃那些阴暗自私的欲望,使心灵变得澄清明净,感恩工作。在工作中,人人都怀着感恩之心,那么整个社会将会更加和谐,我们的工作也将会更有创造力。
二、联系实际
没有一种生活是完美的,也没有一种生活会让一个人完全满意,我也曾抱怨过命运对我的不公,抱怨过生活给我的无奈,抱怨过学校制度的苛刻与不近人情,抱怨工作的繁琐与忙碌,怨天尤人,觉得工作没有意义,结果做得心不甘情不愿,心存怨愤。其实仔细想想,我应该算是一个幸福的人,现在能有这样一份稳定的工作应该是件值得庆幸的事,我应该感谢这忙碌的工作,让我每天都过的很充实,感谢同事的互助互爱,我们电脑组同事之间的团结友爱形成了轻松的良好的工作氛围,使自己工作的心情很踏实,也很舒心。艰辛的工作磨练了我的心志,锻炼了我坚韧的性格。我们常说,没有苦中苦,哪有甜中甜,这个中滋味也只有体验过的人才能明白。我感谢生活,至少让我懂得了应该珍惜现在拥有的这份工作。
三、重构
在工作中,我们不管做任何事,都要把自己的心态放平,抱着学习感恩的态度,不要计较一时的待遇得失。不论做任何事都要心甘情愿、全力以赴,当机会来临时才能及时的把握。虽然我们做不到从不抱怨,但我们应该让自己少一些抱怨,而多一些积极的心态去努力进取。人生因常常的抱怨失去了太多太多值得珍惜的东西!每一份工作中都存有许多宝贵的经验和资源,如失败的沮丧、自我成长的喜悦、温馨的工作伙伴,这些都是工作中必须学习的和必须具备的财富。如果你能每天怀抱着一颗感恩的心情去工作,在工作中始终牢记"拥有一份工作,就要懂得感恩"的道理,你一定会有许多收获。在以后的工作生活中,我会用感恩的心态去对待工作,怀着感恩的心迸发出极大的工作热情,努力的工作,不再抱怨。抱怨只是逃避责任的表现,如果我发现自己在抱怨,我会立刻停止,然后问问自己,为什么不能努力去改变现状,让自己的生活更有意义呢,我不会因为抱怨而让自己背上沉重的心理负担,从而影响自己的工作效率和激情,我会怀着感恩的心快乐工作,幸福生活。