《看不见的好朋友》的作者是辫子姐姐——郁雨君。故事开始时讲述了地球男孩方雨猎种米苋,但一松手就东倒西歪,只有冻小蓝帮他。他叫她冻冻,于是,他们成了好朋友。
原来冻冻属猫,来自骨朵摩多星球,是个超能怪小孩,会随时消失,她只留给方雨猎一个紫色发圈。
多年后,他认识了谌基泽,外号叫“怪盗基德”,他很热心。有一天,基德抢走了发圈,他告诉基德那是冻冻的发圈。没想到,基德把发圈还给了他。
上初中后,学校举行装扮世界活动,他发现了美瞳姑娘冻冻,然后完成了愿望清单。突然,她又消失了。方雨猎认为,与其再见后又看不见,不如从来没有再见过;与其开心之后要伤心,宁愿没开心过!
完成愿望后,冻冻要走了,她要回到自己的星球了,也就意味着以后没法见面了。但她还是走了,方雨猎最终没留下这个看不见的好朋友。
这个故事很吸引我,因为它深深地描述了朋友之间的友谊。同时,我也明白了一个道理:好朋友是除了亲人以外对你最好的人,只有以诚相待,才能交到一个真正的、称心如意的好朋友。