学习的技能早晚有用,10块学编程,20年后帮助出书。
运用心智,获得解放。填充,修正,重视概念。思考,观察自己的思考,运用心智,解放自己。解放思想。
成长从接受现实开始:速成是不可能的, 交换是硬道理(时间,经历,态度),没有完美,焦虑是浪费的原因记下来继续前行。
任务管理进化论:估算时间总有意外,即时(行动害怕做不好,别人的看法),回避困难,任务并行。不接陌生电话,任务分片。
现实可行的计划(短期到长期,慢慢来),最重要的任务只有一个,预演在大脑中反复过一遍,验收结果验收步骤。
最需要学习怎么学习:改变从思维改变开始,学习工作生活合一为提高自己, 学习新知的能力, 一个新技能就是一扇门,阅读思考成为新的人,不要禁锢在经验中。
习得聪明:自证预言,没兴趣是不是因为做不好,用功和方法同样重要。
和自己比较(比成功更重要的是成长),灵感(鸡尾酒效应,关注更多敏感),节奏慢一点放松一点(关注带来的愉悦的感觉)。雄鹰和蜗牛,朱敏32亿卖网讯。
确定性和持续性是圣杯。