长大就是竭尽全力地活下去。
——题记
亲爱的同学们,对于我们来说长大是什么?是变高变强壮了?是不再受到父母的约束了?还是可以穿那些流行好看的衣服了?对于小动物而言,长大,就是竭尽全力地活下去。
扇贝他没有其他孩子拥有超能力,他只是一个心很软,胆子也很小,平凡到不能再平凡的五年级男生。他特别喜欢小动物,又担心这些小动物长大后会离开自己,所以扇贝妈妈便带回来一只传说永远不会长大的小猪送个小扇贝。扇贝给小猪起了一个名字叫“荷包蛋”,他们每天都在一起,日子过的很快乐!
也许是天意弄人,“荷包蛋”并没有像传说中的那样不会长大,相反它却变得越来越大,致使扇贝的家根本无法容纳它。扇贝想尽各种办法让它减肥,可是都无从改变这个事实。无可奈何的扇贝只好带着巨大的“荷包蛋”来到城市中,希望能为它找到一个让他继续好好生活下去的家园。这并不是一件简单的事情,在此期间,扇贝吃了很多苦,也经历了许多挫折,但是他都没有放弃过,仍然在不断的坚持着,努力地朝着自己的梦想前进。直到最后,扇贝找到了波鲁克大叔,他搭建了一个动物方舟,为“荷包蛋”找到了理想的家园。波鲁克大叔说:“对于小动物来说,竭尽全力地活下去就是长大。”
也许,每一个孩子的心里或多或少都有不想长大的念头,谁不想永远生活在童年?那时候的生活是多么地快乐,多么天真,没有任何的忧愁和烦恼,我们可以在父母的保护下自由自在的生活。
然而,这只是我们心中美好的念想,不是吗?我们生活在这世界,就必须面对成长的现实。其实转念一想,成长并非是件坏事。长大后的我们可以交到更过的朋友,也会生活得更加充实。我们也能体会到这世间的酸甜苦辣,并且学会在困难、挫折的面前坚强前进,努力追求自己的理想。当我们学会竭尽全力的生活时,我们还会害怕困难,讨厌长大么?
朋友,让我们不向成长中的困难低头;让我们享受成长中的乐趣;让我们从此刻起竭尽全力的生活下去。即使岁月如尘,仍愿生命如歌!