我不想不想长大读后感
作为一个小孩,其实此刻最大的愿望就是快点长大,因为长大了,就可以做许许多多现在还不能做的事情,长大了,就再也不需要整天受到爸爸妈妈这样那样的限制!在此之前,我的最大的愿望就是长大,我曾经无数次无数次的幻想自己长大以后的样子,幻想我长大后在做自己喜欢事情时候的情景!
要是没有看到这本书,要是没有看到扇贝和他的巨型猪的故事,可能我还沉醉在长大的憧憬中。长大是多神奇而又神气的事情啊!长大是多少和我一样孩子的梦想啊!可是扇贝,这个心软胆子小的胖男孩,他是那样不期望长大!读完了故事,我知道他根本不是为别的,就是因为他超爱小动物,小动物的生命是那样的短暂,只是稍稍长大,就一个个远离他而去!
因此,他不希望长大,不希望他最爱的小动物离开他!每次心爱的动物们相继离去,他就伤心得不行,可是他根本没有办法阻止。后来妈妈给他带回来一只超级迷你小猪,告诉他这只小猪不会长大。他多开心呀,他以为这只小猪再也不会长大,再也不会离开自己,可是事与愿违,小小猪荷包蛋还是像吹气一样日长夜大!他知道,他担心,小小猪还是长大了,还是要在不久的将来离开他,在升学考和失去小猪朋友的双重压力下,扇贝悄悄带着荷包蛋离开了!
扇贝对小小猪,对小动物的爱令我们感动。可是再想想,哪有不成长不长大的动物呢,就像人一样,慢慢的,总是要长大,总是要离开我们最亲最近的人!我倒觉得,扇贝不要那样拘囿小动物的生活,爱他就要接受他的全部,哪怕是他在慢慢长大,哪怕是哪一天他离你而去!
在这本书的结尾,波鲁克先生说:“对小动物来说,竭尽全力活下去就是长大哟!”竭尽全力对于我们现在什么都不缺的孩子来说,好像不是那么的概念清晰。竭尽全力是一个过程,更是一段经历,唯有感受过,才能真正地成长起来!
我不想长大,可是我真的正在长大!读一读这本书,或许你会明白更多更深的道理!