我不想不想长大读后感
这个暑假,我读了一本叫《我不想不想长大》的书,读完以后,我深有感触。
这本书讲述了:一个名叫扇贝的小男孩,他非常喜欢小动物。他养的四只小鸟和一对小兔都离开了他。为了填补生活的空缺,妈妈蒜泥给扇贝买回来一只传说永远也不会长大的迷你小猪,扇贝给他取名荷包蛋。荷包蛋让扇贝有了新的理想:最好永远做一个小孩。但是荷包蛋一天一天的巨大,家里已经容不下荷包蛋了。扇贝带着荷包蛋悄悄离开了家,终于,在他的神秘好友波鲁克先生的农场给荷包蛋安定了家,这也让他知道长大并不可怕……其实,我以前也和扇贝一样,很害怕长大,因为长大了就有很多的烦恼,长大了就有更多的作业,长大就要做很多的事情,承担更多的责任……所以我总是天真的幻想:如果我永远也长不大该多好啊,如果我永远都在上幼儿园多好啊,如果我整天都躺在妈妈怀里抱着多好啊,有时甚至还羡慕比我小的小孩,羡慕他们能自由自在地玩耍。我不喜欢长大的原因用一个词表示——自由自在。而读了这本书后,我知道了长大并不可怕,我也用一个词形容——竭尽全力。如果说,一个永远也长不大,那么他永远也不会知道竭尽全力是什么,那该多么可怕呀!
这时候,我不禁想起了我以前的行为。以前妈妈叫我干什么件事,哪怕是很小很小的一件事,我也懒得去做,可是现在不同了,我要竭尽全力的做好每一件事,因为我已经长大了。突然,我快步走向厨房,眼前呈现了我们一家吃过饭留下的脏碗。我轻轻一笑,拿起抹布,挤了点洗洁精,拿起一个碗细心的把它洗干净,一个,二个……终于洗完了,妈妈高兴的说:“太阳从西边出来啦!”我朝她笑了笑,自豪的说:“我已经长大了!”
我现在真的长大了,这是一本让我受益匪浅的书,我一定要好好的把它珍藏在我的大脑里。