我不想不想长大读后感
一说到长大,我们不由的想起,长大了要更好地学习、作业会繁多,没有玩的时间,等等。但是当我读了《我不想不想长大》以后我明白了:只要长大了就什么也不会害怕了!长大有时会很快乐有时也会有困难,只要勇敢去面对,就一定会成长的更优秀!
想来作者并不是在乎我们想的这些烦心事,他是在乎他的宠物长大了会怎样。他总是为这事发愁,但宠物一到了适应期,也会自然离开他们的小主人的。故事的主角叫:扇贝。他是一个很文静的小男孩因为爸爸和妈妈离婚了,他很孤独,没有人陪伴,于是就玩起了宠物他很担心他们的小宠物,他养的比较黑和比较白,在大雨时冲走了,很久已找不到他们了,他养的小鸟们,已经学会了开鸟笼,成对的比翼双飞了,因此她很伤心,妈妈为了让扇贝为学习奋斗,又买了一个盛在茶叶杯里的小猪,名叫荷包蛋,应为这是他喜欢吃的东西,后来荷包蛋越吃越胖,个子都长到一米多了。扇贝很担心他会不会死,还说他是迷你猪现在却长这么胖了,不过,他们依旧是很愉快的过下去了。再一次儿童节上,扇贝过得很快乐,妈妈给了他钱让他去公园玩,还约了葱花一起去游戏场,儿童节的一天就愉快的过完了。孤独的他将永远和他最喜爱的动物一起生活。
我觉得这个小男孩很有善心,遇到无奈的事情就有点退缩,我希望他会坚强一点,就像故事中叫奥利维亚的小女孩把蟒蛇缠在脖子上,那对于扇贝来说,就是一种意想不到的事情,他也没有这种勇气去做,不管你中间收到多少挫折,也要坚持,在故事中小男孩他不想长大应为岁月会让他的宠物衰老。每个小动物都会有一个纯洁的灵魂,他们也会很珍惜。小动物对扇贝来说就是一个最好的东西,荷包蛋会带给扇贝奇趣、快活、感人的温馨,绝对一样也不少。
每个人都会有一个成长的经历,如果现在不想长大的话,以后要经历的肯定更艰难,所以啊,只要长大了就什么也不会害怕了!长大有时会很快乐有时也会有困难,只要勇敢去面对,就一定会成长的更优秀!