我不想不想长大读后感
身体每时每刻都在成长,我们的骨骼每时每刻增加,我们体内的细胞每时每刻都在分裂,所以得出结论:从生理上,我们不能阻止长大。不想长大,因为长大后会失去童真;不像长大,因为长大后会变得孤单每个孩子都希望永远无忧无虑。长大,成了一个令人害怕的名词。
——题记
辫子姐姐的《我不想不想长大》生动地描述出一个孩子害怕长大的心理,构成了一个奇妙、感人、温馨的心灵花园。
长大是什么?“对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!”辫子姐姐在书中说到。对于我们来说长大又是什么?长大就是意味着我们的肩上会背负着责任,就是意味要承担着压力,就是意味要面对着一些可能跨不去的坎。
为什么我们会不想长大,一首歌中说的好:“我不想不想不想长大,因为长大之后我会失去它,我不想不想不想长大,我的童年失去色彩拉!”因为我们害怕去面对一些陌生的东西。我们还怕会丢失以前快乐的时光,我们只想一直处在无忧无虑的过去。
可是我们真的不会长大吗?从生理上说,那是不可能的。我们的那么从心理呢?那也是不太可能的。我们生活在社会这个大家庭中,我们会接触到不同的人,遇到并处理不同的事,我们的能力在不停的增长,眼界在不停的开阔,所以也可以得出结论:从生理上,我们也不能阻止长大。
那么既然我们不能阻止长大,我们又要怎样面对长大呢?首先,我们要坦然对待,用一个健康的心态去迎接我们明天美好的未来。再来,我们可以努力增长知识,充实自己,让自己更有内涵,而且知识可以教会我们更好的处理困难。
让我们把过去来收藏,让现在被珍惜,让未来绽放光彩!