我不想不想长大读后感
从前每当别人问我长大之后想做些什么时,我总是很苦恼,因为我压根就不想长大,和我有一样想法的人还有不少呢!瞧,《我不想不想长大》这本书中就有一位,他的名字叫扇贝,他非常非常喜欢小动物,书围绕扇贝和他的宠物猪荷包蛋为我们讲述了一个很有趣也很温馨的故事。
扇贝是一个普通的五年级学生,学习是他生活中很重要的一件事,可是他真正喜欢的是小动物们,他曾和小鸟、兔子做朋友,幻想着能造一个动物方舟,后来妈妈带来了迷你猪荷包蛋,不料荷包蛋越长越胖,越长越大,吹气球一样在家里呆不下去了,扇贝只好偷偷地带着这只体型巨大的猪在城市高楼之间寻找理想的容身处,最好终于在网上波鲁克先生的帮助下为荷包蛋搭建了动物方舟,带它去了理想家园。
我和书中的扇贝都有相同的愿望,那就是——不想长大,希望一直可以轻松快乐地和喜欢的伙伴们一起玩耍下去,吃好睡好,不要像妈妈那样又得上班又要为家人操心。和扇贝性格不同的又班里的葱花,喜欢争强好胜,喜欢蟒蛇和豹子,我想她是不会害怕长大的,因为她很有能量,不用担心种种麻烦。其他人物还有妈妈和波鲁克先生,其中波鲁克先生是个非常神秘又富有智慧的人,他能给遇到困难,无家可归的人以帮助,就像传说中的红猪侠,有超出一般人的本领,让人羡慕不已。
不想长大只是一个幻想,每个人都必须长大,对小动物来说,长大就是竭尽所能地活下去,虽然小伙伴们不能永远在一起,但是他们是因为长大了,不能总在一个地方生活了,无论小动物们将在哪里,它们都会竭尽所能地活下去,只要竭尽所能了,就没有什么害怕的。看到这句成长的真言,我也不再像以往那样害怕长大了,既然一定要长大,我会在生活中竭尽全力,那样生命才会发出灿烂的光芒,我相信!