我不想不想长大读后感
我刚读完了一本辫子姐姐的最新作品《我不想不想长大》,主角是小胖猪荷包蛋和它的男主人扇贝,里面的故事既好玩,但又让人受益匪浅。
男孩扇贝超级喜爱动物,一早醒来,就有四只可爱的小鸟在他的被子上踱步+撒尿,还有一对“闷皮”小兔子比较黑和比较白,可是后来这些小生命都离开了他。为了填补伤心的空缺,妈妈蒜泥带回来一只传说永远也不会长大的迷你小猪。扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天过得开心一点,最好一直做小孩子。没想到,在扇贝的娇生惯养下,荷包蛋像吹气一样,越长越大,越长越胖,扇贝想方设法给它减肥,结果惨败。他告诉网上好友波鲁克先生自己的烦恼,并告诉他自己梦想建造一艘动物方舟,波鲁克先生十分欣赏他。终于,家里再也装不下巨型荷包蛋了,扇贝和妈妈决定把它送到亲戚家的牧场里代养,可扇贝的心里仍然放不下它,荷包蛋也非常想念扇贝。扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,离家出走,在一家面馆遇到了波鲁克先生,他家有一片牧场,答应代养小猪,并随时向他汇报情况,扇贝放心地回家了。
看完这本书,立刻让我想起了那只小乌龟黑不溜秋,那天我放学回家就看见它趴在我家水桶里,我一下子就喜欢上了它。刚来时,小乌龟还很害羞,给它喂食,它却躲在一个角落里一动不动,等我走了,过了好一会儿,才慢腾腾地爬过来,警惕地用鼻子闻了几下,才漫不经心地小口吃起来,生怕我下毒了似的。没过几天,小乌龟就和我混熟了,一听到我的脚步声,就兴冲冲地爬到水桶边缘,用四只脚扒拉着,似乎等不及了。我刚把食物洒下,半空中就被它“半路打劫“了。又有一次,我把小乌龟翻了过来,本想看它出丑,没想到它一下子翻了过来。可是,后来小乌龟什么都不吃,外公就把它放生了,从此以后就再也没有见到它了。遭遇是不是和主人公的遭遇很像呢?
这本书充满了奇趣、快活、感人与温馨,让我明白了:每一个小动物都有一个纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就意味着要竭尽全力地活下去。而在长大的过程中,难免会遇到困难,但只要不怕困难,勇敢面对,那成长的过程中也就会收获很多。