我不想不想长大读后感
成长,是继续成长,还是止步不前?这始终是一个值得思考的问题。我们深信科学,成长是在所难免的。时间在流逝,年龄在增长,你终究会逐日成长。成长代表着工作会越来越多,辅导班也会随之增加,课后的时间也会更加增加,压力也逐渐加重。不过,在这个暑假,我读了一本《我不想不想长大》的书,它的故事情节丰富多彩,让我明白了,成长其实并不可怕。
这书讲述了一个名叫扇贝的男孩,他热爱小动物,养了许多宠物:鸟儿、小白兔。然而,这些小动物陆续离开了他。为了弥补失落的心灵,蒜末母亲给他买了一只小猪——荷包蛋。荷包蛋的来临让扇贝重新燃起了理想:希望能吃的更好,睡得更舒服,活得更加快乐。然而,荷包蛋却一天天长大,扇贝尝试帮助它减肥,但无论怎样努力都以失败告终。最后,家中从此容不下非常大的荷包蛋,母亲决定送它离开,这令荷包蛋在草头表姨家饱受折磨。扇贝在成长和失去荷包蛋的过程中感到无比痛楚。最后,他选择和荷包蛋一起离开,最终找到了荷包蛋理想的栖息地。扇贝慢慢解决了对成长的恐惧,由于每只小动物都有一颗纯真的灵魂。对小动物来讲,成长代表着全力以赴地存活!只要努力、顽强、不懈奋斗,就不再惧怕万事万物,便不再畏惧成长了。
成长并不可怕,只需够坚毅、坚持和努力,就不再有过多可怕的事情。在期末考试期内,为了取得好成绩,老师与家长持续督促孩子,工作增加、拖堂、甚至降低休息时间,学习的压力确实很大。然而,只需坦然面对,步伐加速,坚持到底,成功就一定会来临!随着年龄增长,大家再也不会推迟,每日的工作、辅导班和考卷都如潮水般涌来,基本没有喘息的机会。只需坚定信念,锲而不舍,就一定能度过难关,完成成功!每当成绩优良时,老师和父母总是高兴,而却免不了学生们的妒忌,低声细语;假如成绩不理想,老师和父母会给予批评,同时还会遭受同学的取笑。成长的途中不但面临压力和压力,也充满了竞争,友情好像变得较稀。在这样的时刻,大家一定要坚强,因为只要不懈努力、不懈坚持,就不再害怕成长的过程。
只需竭尽全力,就能收获快乐的笑容。因此,成长并不可怕!使我们鼓足勇气,迎来全新的明日!