我是一个活泼开朗女孩,我名字叫陈硕,看个名字,可能有人会认为我是一个男孩子,其实我是一个性格比较外向女孩子。因为我爸爸姓陈,又是硕士,以全家人都希望我能够像爸爸那样也是硕士。
我有一头乌黑发亮头发,喜欢梳一把马尾巴。我有一个椭圆形脸蛋,像一小鸡蛋,在那椭圆形脸上,长着一双又大又灵眼睛,眼睛里黑眼珠,像一个黑葡萄我鼻子高高,嘴红红,一说起话来就没完没,我真喜欢妈妈给我这张脸。我今年十二岁,是家里独生子,也是家里“掌上明珠”,爸爸、妈妈平时都爱宠着我。
我在班上学习虽然谈不上数一数二,却是小有名气,我人缘也很好,班上有一大半同学都是我好朋友其中还有我“知心朋友”。我不仅朋友多,而且兴趣爱好也多不得,有:“画画、玩电脑、游泳、弹钢琴、看书……我最喜欢看书。我很小时候,爸爸就给我买许多识字手册,经常给我读一些故事书,可说,我童年就是在书海中度过。随着我年龄增长,我家书也越来越多,现在我家就象一座小图书馆,到处都是书,我自己书更是多得数不胜数,整整放两个柜子。
虽然我平时一向很节约,但是对买书却毫不吝啬,只要是我喜欢实用书,而且不是很贵,我一定会马上买下来。有时候我遇到一本好书,又因为价格太贵而不能买,我一定会翻来覆去地看好几遍才甘心,所以每次我一进书店,都要看上大半天。高尔基曾经说过:”书是人类进步阶梯“。而我也坚信:好书能伴我生。我常常因为看书而误其他事情,因此爸爸、妈妈经常开导我说:”看书要学会适而可止“。为此有时我也很伤脑筋,想来想去,我下定决心,以后一定要学会克制、克制再克制!
这就是我,一个爱读书小女孩。