过新年作文100字
“过新年了!过新年了!”盼望已久的新年来了,我高兴极了!
我一踏进家门,就看见一副火红的对联,上面写着“春满乾坤福满门,家增财富人增寿”。家里打扫得干干净净,妈妈和舅妈正忙着准备年夜饭呢!美味的佳肴摆满了一桌子,到处飘散美味佳肴的香味,充满了过新年的气氛。
我们买了很多鞭炮,有大地红、大礼炮、窜天、小蜜蜂、彩珠筒、火流星……我们嚷嚷着:“先放彩珠筒!先放彩珠筒!”妈妈拿出了一柱香放彩珠筒,五颜六色的真好看。然后,就放大礼炮。我们叫妈妈把大礼炮点燃,“嗖”的一声发出了第一炮,在空中形成美丽的图案,好看极了!
回到家,我们吃着水果,看着春节联欢晚会,欢笑声溢满了整个屋子。外面的爆竹响成一片,真是“爆竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春。”
过新年真快乐,真希望每天都是新年,因为我可以放鞭炮,吃年夜饭和领红包。