做家务小学作文200字
一天,妈妈正在做家务,我在一旁看着。我也想做家务,我拿来扫把,把房间全扫了一遍,可看上去还没妈妈扫的干净,我又扫了一遍,总算干净了。
我又拿来抹布,把抹布用水冲洗了抹布,然后把抹布里的水拧干,就开始擦桌子了。我到处擦了一遍,学着妈妈做。卫生打扫完后,我有收拾了该洗的衣服,拿来盆子放了水,又放了洗衣粉,泡了一会,我就揉来揉去,搓来搓去,然后又学着妈妈用清水把衣服冲洗静。我终于把衣服洗净了。
我洗完衣服又拿来拖把,在屋里东拖拖,西拖拖,把家里的每个角落拖的干干净净、一尘不染。
呼,终于干完了,我心里开心极了,虽说累点,但是帮了妈妈心里很开心,晚上睡觉都特别甜。