做家务小学作文200字
今天下午,妈妈只是在椅子上休息了一会,便开始打扫卫生,打扫房间。而我跟爸爸却在一旁看电视,已经忘掉了今天是五一劳动节,一个劳动的节日。
我想起来妈妈腰不太好,所以我立马下去帮着妈妈一起打扫卫生。我扫地时,只是扫了一会儿,就开始腰酸背痛了,可是当我想起妈妈每天都要清理卫生,不禁脸红了。地扫完了,我看见我的书架很乱,我立马过去整理书架,平时,这些乱扔的书本都是妈妈给整理的啊。
妈妈看见了,高兴地说:要是每天都能这样,那就好了。我听了心里美滋滋的,我对自己说:以后,我要为妈妈分担一些家务,让妈妈多休息一点。