做家务小学作文200字
今天,妈妈不在家,我的肚子饿得咕咕叫了;可是,妈妈还没回来,我只好自己炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋壳敲出裂痕,再把蛋壳掰开,让蛋清和蛋黄流到碗里去,用筷子搅拌一会儿,直到液体成黄色,上面浮着一层细细的泡沫。我把锅和电磁炉加热,穿上围裙,把油倒一点到锅里,等油变热后,再把蛋倒进去,蛋立刻变成金黄色的了;一会儿,就开膨胀,鸡蛋变得活像一个大胖子。
锅里出了滋滋的声音,正好妈妈回来了,她看到我在做家务,锅里散发着浓郁的香味。她尝了尝,立刻赞不绝口,对我坚起大母指并夸道:“我的儿子长大了!”