仙人掌的作文200字
大家都知道仙人掌,那么为什么在沙漠里没有水还活呢?那就我来告诉你吧!
原来,沙漠里的气候干燥,雨水少,天气酷热,为了能在这样的恶劣的环境中生活,仙人掌经过长期的演变使自己变成现在这个样子。
这是因为仙人掌的茎肥厚多汁,茎表皮还有厚而硬的腊质保护层,能贮存大量的水。另外,仙人掌的根系发达,可以扎入地下很深,充分吸取地下水,用自身的自下而上及储存。
还有,仙人掌可以当药用,比如:把仙人掌去刺、去皮,再把仙人掌砸烂,就可以治腮腺炎。
世界上有很多植物可以用药,我们要热爱植物,热爱大自然。