仙人掌的作文200字
我家阳台上种了一盆仙人掌。
仙人掌长有角,就像杨桃似的。虽说像杨桃,但实际上却和杨桃有许多不同点,比如仙人掌是绿色的,而且它的角上长有尖尖的刺,杨桃却和仙人掌恰恰相反。
仙人掌的生命力十分顽强。在炎热的夏天,把仙人掌放在阳台上,不给它浇水也没关系,因为它耐高温;在寒冷的冬天,把它放在冰天雪地里也没关系,因为它耐寒。由于仙人掌耐寒、耐热,因此他一年四季都挺拔地立在我家的阳台上,从没有干枯过。
仙人掌一年开一次花,每次开花几乎都在5—8月份。可是今年不同,因为今年开了两次花,而且有一次是在四月份开的,你说奇怪不奇怪?
这就是我们家的仙人掌,我们应该像仙人掌这种顽强的毅力学习。