仙人掌的作文200字
我家有一盆仙人掌。它看起来不太好,而且上面布满了刺。
仙人掌最初生活在沙漠中,有叶子。为了减少水分的蒸发,它退化成针叶,并在干燥的环境中存活下来。人们喜欢它,并把它种在花盆里。它有一个绿色的“手掌”,上面长满了又小又细又尖的刺。我曾经摸过它的刺,血在它手上流淌,刺很难拔出来。
仙人掌有一种特殊的能力——耐旱。仙人掌生活在沙漠中。即使一个多月不下雨,仙人掌也不会死,因为它的根可以储存水分。如果需要水,它的茎会把水输送给它。
仙人掌不仅能抗旱,还能治病。如果你的身体有点肿,你可以压碎仙人掌,涂在肿的地方,这样可以消肿止痛。
虽然仙人掌没有精致美丽的身体,但仙人掌的魔力令人钦佩。