仙人掌的作文200字
许多同学都喜欢各种各样的花,比如有的喜欢鲜艳的玫瑰花,还有的喜欢华丽富贵的奇花,而我却喜欢上了一盆简简陋陋的仙人掌。
它没有漂亮的外表,也开不出美不胜收的花朵,但是它却有着顽强的生命力,也不需要任何栽培,十天半月不浇水它也不会枯萎。任凭风吹雨打,它都不会死,它那顽强的生命力让我很佩服,不浇水也不会死,实在让人感到惊讶。
在大沙漠中别的植物没有阳光,水和肥料等,都无法在生存下去,它向一个暴风雨中的战士,在面对任何困难你也不会退缩,他永远都是那么勇敢。
我爱仙人掌,爱他那顽强奋斗的精神,爱他那无私奉献的品质。