仙人掌的作文200字
我家有一棵威风的仙人掌。你知道我为什么说它威风吗?因为它浑身上下长满了尖尖的刺儿。如果你不小心碰到了它,它就会很生气,用它那锋利的尖刺扎破你的手指。
虽然他长得不好看,但是它的用处却很多。比如说皮肤发炎了,在没有伤口的情况下,就可以把仙人掌捣碎来涂抹消炎;如果你想养一盆蟹爪兰,那么就得用仙人掌来嫁接,这样春节期间你就可以欣赏到蟹爪兰美丽的花朵了。当人们纷纷称赞蟹爪兰漂亮的时候,仙人掌一点也不嫉妒,总是默默陪伴,给花儿输送足够的养料。他的这一品格不正像生活中那些默默无闻,为别人着想的人吗?
我多么喜欢我们家的仙人掌呀!