仙人掌的作文200字
大家好,我是仙人掌,我生活在沙漠里,是不是很厉害?
有水、没水,天再热再冷,我都不怕。我那翡翠般的,长满硬刺的掌状茎,一直往上冒,重重叠叠,像叠罗汉似的。一片绿色的“手掌”,多么令人羡慕。
到冬天,别的植物已经垂头丧气了,而我却总是生机勃勃。我的身上长满了刺,它们有很大的作用,可以让伤害我的动物,都被我扎得直叫。我的刺还可以泡茶喝治病。我的花也美丽极了。各国的国花有梅花、莲花、玫瑰、百合······,你们可想到在遥远的墨西哥却将我奉为国花。
松柏的坚贞,梅竹的节操,莲花的傲视污泥,篱菊的勇斗西风值得人们赞赏,我想我们仙人掌也应受到人们的赞美吧!