仙人掌的作文200字
我家阳台上有一盆仙人掌,它已经和我一起上生活五年了,圆圆的叶子碧绿碧绿的,看上去真可爱。有一天,我在浇水的时候不小心碰到了它身上刺,痛得我差点哭了起来。
我想:仙人掌真小气,为了不让人家碰它,用刺了保护自己,仙人掌真讨厌。从那以后,我把它放到了阳台的角落里,再也不给它浇水。
有一天,我在做作业,忽然闻到一股花香。我四处张望,终于找到了,原来是仙人掌开出了几朵黄色的小花。我觉得很惊讶。我们不给它浇水,它也能开出小花,仙人掌的生命力太顽强了,从此我又开始喜欢它了。