母亲节的作文200字
今天是母亲节,是每个妈妈的节日。
母亲节每个国家日期不同。中国把母亲节定在每年5月的第二个星期天。最古老的母亲节在希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。现代的母亲节起源于美国,由安娜?贾维斯发起。她为了鼓励他人也表达对慈母的感激之情。
今天,我也要表达对母亲的感激之情。妈妈为我付出了多少心血。妈妈是多么爱我,多么喜欢我啊。“慈母手中线,游子身上衣”就是为母亲写的。说明慈母对子女的爱是无私的、真切的。
法国作家雨果曾说过“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”母爱是无穷的,我要感谢母亲的爱。