汉字作文300字
那天中午,我在教师里做作业,发现有道题不会做,便去问我班的“数学大王”——刘儒峰。当我明白后就坐回了座位。突然,我的同桌“燕子炮”说:“告诉别人答案的和问答案的人长大都会做小偷的。”“哼!”我瞥了他一眼。但想想,我最讨厌做坏事不想后果,到了公安局喊“爸爸妈妈对不起”的小偷!这时,燕子炮竟然说我是小偷,我火冒三丈,对他的口琴发泄,使劲踹,而他只是一次次地把落在地上的口琴捡起来,嘴里还小声地嘀咕着,似乎不明白我为何如此生气。
过了一会儿,他递给了我一张纸条,我漫不经心地看着,越看越认真,上面写着歪歪斜斜的字:对不起,我不应该把那句话说出口,但老师说过要虚心接受老师和同学的批评,我们以前不仅是朋友,还是竞争对手!我希望回到以前的日子。——你的同学燕然林。我看后,鼻子酸了,情不自禁地落下了眼泪,对他说:“我们还是好朋友。”以后的日子里,我经常帮助他,跟他分享学习的快乐,因为我发现他有一颗善良的心,真诚的心。
所以,我喜欢“心”这个汉字,更喜欢那颗善良的心,真诚的心,它教会我如何去做人。