汉字作文300字
“汉字王国出事了”!汉字国的国王打了一个电话给我说:“我们汉字王国中的“打马虎眼”找不到他的家了,你这位大侦探,可以帮帮我们吗?”我听了国王的话,连忙说:“好、好、好”。
我赶紧开着我的小电动车来到了市场,买了一本“密码锁”、一个大包、放大镜等等。路上的人看着我买了这么多东西,就问我是不是又有新任务啦?我微笑的点了点头。然后开着我的小电动车来到了汉字王国,我已下车就看见了“打马虎眼”坐在凳子上大哭,我就拿出了“密码锁”翻开它,我先找到D,再去找a,因为我们要找“打”字,我找到打字后又找M查“马”字。本来M在中间的,可我翻到了后面Z,就只找到了打字、打字机、打桩等等。后来我又在“密码锁”里翻了好几遍,到了最后才找到“打马虎眼”的家。
“打埋伏”、“打鸣儿”、“打磨”他们都因“打马虎眼”不在家而伤心,等“打马虎眼”一回到家他们都开心的跳了起来。看着他们开心的样子,我心里暖洋洋的,帮助别人也是一件快乐的事。