假期作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的寒假。寒假,对于我来说是既开心又有趣,因为每年的寒假都能收到不少的红包,更有趣的是,我还能自由地用这些得到的红包,所以,我想趁这个寒假好好地利用红包。
首先,我会把所得到的红包的三分之一拿到书店去买书籍,如《读者》、《时文精选》等等,因为我相信读书能让人进步,让人变聪明。我还会一边阅读,一边摘抄书中的好词好句,慢慢品尝,等到了开学,我想我的知识一定增加了不少,必定能令同学刮目相看。
然后,我会在寒假里学习煮饭,不仅可以学厨艺,还可以减轻妈妈的负担,不用妈妈那么操劳,那么辛苦。最后当然是玩啦,如果寒假不出去玩,那一定会后悔。春节期间,白天可以游公园,晚上还可以逛花市,观看烟火表演,甚至还能猜灯谜,这是多么愉快的假期呀!
期待已久的寒假到来了,我将要好好珍惜。