理想作文300字
阿狸超级喜欢吃鸡肉卷,大家都知道哦。最近,阿狸有一个理想,说出来是很丢人的:阿狸长大要当卖鸡肉卷的老板,想吃多少鸡肉卷就吃多少,多好啊!
大熊骂阿狸没出息,他说:“你这理想一点都不酷!我的理想,是做一个烧烤摊老板,那每天可以白吃烧烤啦!”阿狸在心里想:还说我呢,自己也不一样啊!
说干就干,虽然吧,阿狸和大熊没长大,但什么都阻止不了他们完成理想的脚步。
阿狸找来妈妈的围裙,围在身上,看起来像个小乞丐。大熊捂着肚子,快笑背气了!
阿狸看过几次妈妈做鸡肉卷,虽然简单,但也有点儿难度。总体做法是这样的(用阿狸的方法):
用杯子放两杯面粉,放点水,使劲揉,揉成糊状,然后打成椭圆形,用擀面杖压得薄薄地,放在微波炉里,按了几分钟,出来以后,再放一块腌制好的熟鸡肉,放两片青菜,黄瓜,卷起来,鸡肉卷就做好了。
大熊迫不及待的尝了一口,然后阿狸又尝了一口,哇哇哇!真不赖呢啊!