有趣汉字作文300字
我们看书、写字、作文等,都离不开汉字。但通过语文书上的第五单元----遨游汉字王国,我又重新了解了汉字。我从书中收获到的?:?有歇后语、有字谜、有对联、有书法、还有......
我现在才知道汉字原来是仓颉发现的,但在这几千年当中,汉字可是有翻天覆地的变化,从繁体字到我们现在用的简体字,我观看了汉字的演化过程,从甲骨文到金文到小篆到楷书、草书、行书再从从繁体字到我们现在用的简体字,经历了相当漫长的过程。除了这些,让我印象最为最深刻的就是,这篇文章写了乌鲁木齐某挂面厂在生产挂面的时候,错把“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐”,就是那一点之差,使这值十八万的产品变成了一堆废品,要是工作人员仔细检查,结果也不会变成这样。
这篇文章也告诫我,写作文、写信......要仔仔细细的检查,避免出现错误,确定万无一失了,在上交,否则,就会酿成不必要的错误。要是大家都这样做,那么我们做事都万无一失啦!
?还有一些名家的书法,这次的综合性学习,让我了解到更多的汉字的知识,感到汉字的神奇、有趣,所以我更要学好汉字。