中秋作文300字
中秋,是一个代表团圆的日子,是嫦娥奔上月亮的日子,是令后羿伤心欲绝的日子。
有一个传说,叫嫦娥奔月。讲的是嫦娥禁不住天上生活的诱惑,吞吃了仙药,飞上了月亮,到了月宫,她才知道自己的做法是多么自私,以后,陪伴她的只有玉兔和无尽的思念。
中秋时节,月亮最美,最圆,最大,令人喜爱,有一种快乐的感觉。中秋是团圆的日子,可在这一天,唯独缺席的是爸爸。当我看月亮时,总感觉月亮有丝丝忧伤。
妈妈跟我说,在月亮上,嫦娥栽了一棵桂花树,所以我相信,月亮周围的星星是桂花树的花瓣,可是有一天桂花树枯死了,那些小星星就变成了嫦娥伤心的泪珠。
中秋节要吃月饼,据说,这是嫦娥爱吃的东西,我常常边吃月饼边想:为什么嫦娥爱吃月饼呢?许多东西都比月饼好吃,难道月饼能美容吗?嫦娥在月宫也有月饼吃吗?我对中秋节吃月饼有太多疑问了。
小时候,我总在中秋节看着月亮,想:我要带很多好吃的去看嫦娥,带很多胡萝卜给玉兔吃。我小时候那么天真,看到真的月亮是非常失望。
但愿人长久,千里共婵娟!