雨的作文300字
一天,天气晴朗,鸡妈妈带着小鸡出去玩玩。忽然,一片乌云遮住了阳光。几滴雨点落了下来,接着,又下起了倾盆大雨。
鸡妈妈连忙让小鸡躲在她翅膀底下,自己却淋成了“落汤鸡”。
小猴跳跳在树下躲雨,可还是要淋着。他一见鸡妈妈,连忙说:“鸡妈妈,到我身体底下来躲雨吧!”“真是太谢谢了!”于是,鸡妈妈到小猴身子下面躲雨,小猴又成了“落汤猴”了。
他们走到池塘边,池塘里传来一阵欢笑:“啦啦啦,啦啦啦,我是幸福的小青蛙,暴雨天,也不怕,大大荷叶水上浮,我的小伞就是它!”原来是小青蛙在唱歌。
小青蛙看见虽然小鸡、鸡妈妈躲了雨没淋湿,可是跳跳……
小青蛙很同情跳跳,于是摘了一大片荷叶,跳上小猴背上,给他遮雨。
一会儿,雨停了,太阳出来了。小动物们在欢笑中离开了。