我最喜欢的小动物是小狗,因为它能给我带来很多快乐,孤单时它可以陪在我身边。
前几天,哥哥送给我一只可爱的小狗,它的名字叫:丢丢。它长着一张小小的嘴巴,一个水灵灵的小鼻子总是发出“咐吃”、“咐吃”的声音,一双黑丢丢的小眼睛,非常好奇,一身白、黑、土黄色相间的皮毛十分好看,小小的爪子底下长着小小的、软软的肉垫,摸上去很有弹性。每次我放学回到家,一进门,它就用小爪子紧紧地抱住我的腿,好像在说:“小主人,你终于回来了。”它爱吃肉骨头和甜的食物,每当妈妈做好饭时,它总是用力地摇晃着小尾巴,显得那样激动,好像在说:“让我先为你们尝一尝吧!”
记得有一次,我和妈妈在踢毽子,一不小心,毽子落在了地上,我刚要准备去捡,可还是晚了一步,毽子已经让丢丢叨走了,我追了好几分钟,才把毽子拿到手。