数学作文300字
我有一个风趣的数学老师。他姓杨,有一双大而闪着智慧的大眼睛,又大又圆的耳朵和一张不时说出让我们哄堂大笑的嘴巴。让人一看就知道是个充满智慧、风趣幽默的人。
有一次语文课,老师还没来,杨老师走教室,站在讲台上大声说:“5——3——1。”我们便迅速回到座位上坐好,等待杨老师的安排。可是,他却一脸坏笑地走出了教室,原来是逗我们玩儿的,这个杨老师!
还有一次,我们正利用课间玩牌,他突然走过来说:“你们这么菜,也玩?不怕没面子啊?”我们嬉皮笑脸的说:“却,有本事,和我们杀两盘啊!”“好啊,让你们输得心服口服。”于是,我们开始玩“上游”,玩了几盘都没“输”,杨老师坏笑着说:“没面子了吧?”我们说:“好女不跟男斗,我们是让你的。”其实心里早已心服口服。
他的课很精彩,并且深入浅出,通俗易懂。他只说几条公式,几道例题,然后出几道题给我们做,我们就弄懂了;如果那道题有点难的话,就给我们稍微提些暗示,我们就弄懂了。每次我们都是盼星星,盼月亮的盼着快点到数学课。