数学作文300字
有的人喜欢语文课,有的人喜欢英语课,有的人喜欢体育课,而我却对数学课情有独钟。
在一年级的时候,我以为学好语文课就可以了,到后来三年级的时候,我才明白其实要把所有的科目都学好才是王道。在三年级时我的数学成绩就一般,到了四年级我的数学成绩突飞猛进,因为老师为我们全班同学改了一下教学方法,那就是''活跃式课堂"这就是让我成绩突飞猛进的方法,在课堂上我们就像玩儿一样,但是别看像是在玩儿,我们可在玩儿中有很好的将学习到的知识记在脑子里。我们的老师也是为我们的学习状态做好了准备,有时给我们讲个笑话让我们中午没睡午觉的我们这群''小宝贝"提提神,让我们又有了精力上课了。
记得有一次,我们班考试,我考了98分,我看了看试卷,原来是判断题错了,我找出了原因,因为我的一点粗心而被扣了两分,真是让我心有不甘呀!下次我一定不会再犯同一次错误。这次的错误,老师用了''活跃式课堂''的方式叫了我们之后,我在也没犯这样的错了。
这就是我最爱的数学课。