如果我变成一朵小花,美丽的春天来了,是公公让我发芽的。我看到我身边有很多孩子,有的在玩捉迷藏,有的在玩各种球类游戏,还有的在我身边唱歌跳舞。孩子们向我微笑,我也向他们微笑。
如果我变成一朵小花,炎热的夏天来了,我渐渐长大。我看到许多孩子在吃冰棍,一些在吃冰淇淋,一些在扇风,一些在茂盛的树下乘凉。孩子们笑着和我们打招呼,说:你好,小华!我也冲他们笑了笑,说:孩子们好。
如果我变成一朵小花,凉爽而丰盈的秋天已经来临,我的花瓣渐渐落下,我也渐渐干枯。我看见许多孩子在果园里摘水果,他们中的一些人同时铲着。他们喜欢摘多少水果就摘多少,一些桃子,一些梨,一些红苹果和一些橘子。我非常感谢他们和我分享水果。
如果我变成一朵小花,寒冷的冬天就来了。我只剩下一根梗了。我看到许多孩子穿着毛衣和棉袄,一些孩子打雪仗,一些孩子堆雪人,一些孩子在地上打滚。我看着他们玩得很开心!