假如作文300字
假如我是一只小鸟,我不想当一只笼中之鸟,我想当一只在空中自由翱翔的鸟儿。
我想是一只麻雀。我要找几根又长又结实的铁丝,把它们做成一个小房子的形状,接着,我要找几块经得住风吹雨打的木板,把它们装在铁丝搭成的小屋四周当墙壁,再拿两块放在小屋的顶端作为屋顶。然后,把一块木板安在底下当地板,最后找些东西来卡住木板,防止它们掉下来。我啄出两个窗户和一个只有我和比我微微大一些的麻雀能进去的门,我叼来几片叶子,把其中一片啄成两个纱窗,分别装到两个窗户里,再拿一片做成门帘,把它装在门上面。接着弄些木屑、柔软的大小叶子,被阳光晒过的干草和棉花,把它们放在我的屋里。我还用竹叶和树枝做了一个存储箱,以后吃剩的食物可以放进去储存起来。我找了根最粗的铁丝,把小屋用铁丝固定在一根粗壮的树枝上。
小屋终于搭好了。妈妈来到了我温暖舒适的小屋里,陪我一起看今天的晚霞,她还带了一小块海绵蛋糕给我吃呢!