比赛的作文300字
我参加过许许多多的课外活动,但至今让我记忆犹新的是一场篮球比赛。
那一次体育课上,老师同意我们打篮球,由老师当裁判,同学们欢呼雀跃。只听老师哨子一吹,我们就开始了。对方先发球,小林把球传给小魏,小魏运球到篮筐旁一投,被小董防守,他跳起来盖帽,小魏投球失败。该我们发球了,小董把球传给我,我迅速接到球,运球到篮筐下,一投球,球在篮筐转的一瞬间,我想:快进,快进!此时拉拉队也在为我们加油,那加油声犹如山崩地裂。果然,进了,我们的队友高声欢呼。
第二轮要开始了,对方先发球,小陈想把球传给小林,但我让小林无机可乘,球落到我手上,接下来我运球到篮筐下,一投就进。场后立刻响起了雷鸣般的掌声。我好像一位打了胜仗的将军,高兴极了!
下课了,我们依依不舍地回到教室,拉拉队员有的给我们捶背,有的给我们擦汗,有的给我们送茶。对手有的垂头丧气坐在一旁,有的不甘心还想再比一局,有的愤愤不平,直跺脚。
那次体育课篮球比赛,真让人难以忘怀。