教我作文300字
告诉你一个小秘密,我爷爷可有一个绝活,那是什么啊?看一看下文吧?
小时候,第一次吃爷爷炒的蛋炒饭时,我觉得鲜美无比,十分羡慕,曾多次请他教我。终于有一天爷爷说我长大了,他同意了我的请求。
爷爷让我将香肠切成小块小块的,撕开榨菜包装,剪短小葱,准备工作就续。正式开工了,爷爷说:“先开火,倒入少许油,等油锅热了把米饭倒进去炒一炒,大约5分钟,使饭变软。炒好后把饭撇开,围成一个圈,当中再倒入油,开大火,拿鸡蛋往锅沿上一磕,掰开裂缝,鸡蛋便滑入了圈内,然后,马上开始翻炒,慢慢地饭也变成金黄色,最后加入最先准备好的料。”
就这样一盆我亲手炒的蛋炒饭终于“诞生了”。黄灿灿的米饭点缀着绿色葱花,红盈盈的香肠,一股香味扑鼻而来。“怎么一点味儿也没有?”妈妈尝了一口失声叫道。我突然想起忘加盐了,便对他们说:“等一会儿,再加工一下。”便又钻进了厨房,开了大火,与时同时当然将盐放进去了,又炒了一炒。这次他们都一致叫好!我得意极了,尤其是自己的杰作,吃起来味道更是不同,心里乐滋滋的。