教我作文300字
我妈妈教我骑自行车的方法很特别,坚决不让我摔一个跤,我看到很多练习骑车的人都要摔跤。
在我六岁的一天,我从姥姥家得到了一辆带两个辅助轮的小自行车。第二天,妈妈把两个辅助轮拆了下来,要带我到楼下练习骑车,一开始的时候,我妈妈一手扶着车把,一手扶着车座让我骑,我骑的一点也不稳,妈妈对我说:“骑车的时候眼睛要看前方。”后来我找到感觉了之后,妈妈改用两只手扶着我的后车座让我骑车了。妈妈后来告诉我,她还会时不时的把手松开,让我自己骑车,觉着我要摔倒的时候赶快扶着我的车后座,我骑的太专心了,根本没有注意到。我骑了七八个来回之后,妈妈说:“咱们再骑一圈吧!”我很爽快地答应了,我妈妈做好了扶我骑车的姿势,我马上就骑了起来。一开始我感觉妈妈没有跟着我,又不敢回头看,在拐弯的时候看到爸爸妈妈正在远处说话呢,原来一开始妈妈只是做了个假姿势,并没有扶着车跟我走,我高兴极了。
我终于会骑车了,我放开胆子骑了好几圈。妈妈真好,不让我摔一个跤就教会我骑车了。