松鼠作文
爸爸的战友从鲁山的山林里捉到一只小松鼠,爸爸把它放在笼子里,给我带了回来。
“真是漂亮又可爱的小松鼠!”我兴奋地大叫起来。小松鼠浑身灰褐色的皮毛,肚子是白色的,毛茸茸的大尾巴向上翘着。它小巧的面庞上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,粉红色的小嘴。我给它起名“可可”。
可可从此在我家阳台上安了家,每天天一亮就叽叽叫,叫声既像小鸡又像小鸟。我一起床它就不叫了,在笼子里上蹿下跳,像是很高兴把我叫起床了。
可可的笼子里放着三个小盒子,分别装着水、瓜子和花生。据我观察,它每次都是用两只小爪子抱着花生、瓜子吃,先把果仁吃掉,然后把皮吐掉,动作比我老练多了。可可最喜欢吃没有加工过松子和瓜子,我放学回家总会给它装上满满一盒。可可每次看见我回来,都会摇着大尾巴上蹿下跳,像是给我说“谢谢”。
可可很爱干净,不管吃完什么,都要用粉红色的小舌头把小手“洗”得一干二净。
可可被关在笼子里一点也不自由,不能爬树,不能到处跑着玩,也不能和动物朋友交流。真可怜!所以我和爸爸开着车把它送到了平顶山下的松树林。
可爱的小松鼠,我会想你的!