松鼠作文
四月份时, “八喜”便来到了我家。 她是一只非常可爱的小松鼠。 她有着一身金黄色、光滑的绒毛和肥嘟嘟的身体, 在她尖尖的脑袋上,长着一对小巧玲珑的耳朵。 两只亮闪闪、圆溜溜的眼睛总是警惕地观察着周围的一切。 红红小嘴巴不时动几下。 在“八喜 的”后背上长着着五条黑线,肚皮下有许多白色的绒毛。
“八喜”不仅样子可爱, 而且跟我十分亲密。
每天我放学回来, 它都蹲在笼子边, 等着我来给它喂食。 我拿着花生米和苹果片走过去, “八喜”见了,急得上蹿下跳。 我打开笼子,把食物放进去, 她赶忙捧起食物,“吧唧”“吧唧”地吃起来。 红红的小嘴一张一合, 吃着吃着, 还要停一停 , 看看我, 好像在说:“真好吃!真好吃, 还有吗”。终于吃完了, “八喜” 把她的两个食物囊都装的鼓鼓的, 像在脸上贴了两个大馒头。样子特别可笑。
别看“八喜”每次吃东西都用手抓, 但她可爱干净了, 不管吃完什么, 都要露出粉红色的小舌头, 把她那小手洗的一干二净。 有时,她还会蹲在自己的小屋上, 把全身全部梳洗一番: 挠挠耳根, 舔舔小手, 抹抹尾巴……
一转眼, 春去秋来, 我和“八喜”已经快乐地度过了五个月的时间。她像我的小精灵, 她像我的守护天使, 她是我最亲密的朋友。