松鼠作文
有一天,爸爸提着一个大大的笼子回到家里。我好奇地看着那个大笼子,看到的却是一个小得可怜的松鼠,像我的手掌那么大。它的眼睛黑黑的,尾巴像是一条麻绳那样粗。它那小小的爪子和脚都只有一毫米左右,嘴巴非常小。它小巧玲珑,活泼可爱,吃相很有趣。
小松鼠活泼可爱。它总是抓着笼子的边缘飞快地往上爬,它步调急速,蹭蹭蹭飞快地向上爬。快到顶端时,它猛地一跳,一下子跳到了笼子的顶端木棍上。它前肢牢牢地抓住木棍,不敢往下看,因为它一往下看,会表现出非常害怕的样子,我就觉得这只小松鼠有“恐高症”。
它的吃相和白鹅一样,三眼一板,一丝不苟。一日三餐,需要三样就可以下饭,一样是枣,一样是玉米,一样是水。它先是吃一口枣,再吃一个玉米,然后再喝水,不紧不慢地吃着,看着它吃饭,你一定有耐心才行。有时看着它吃饭,我的嘴都不由自主地动起来,经常引得妈妈哈哈大笑。
我的小松鼠样子可爱极了,吃饭时的动作更是有趣。我爱小松鼠!