松鼠作文
妈妈给我买了一只小松鼠,非常可爱。它的眼睛一直转个不停,像两颗小蓝宝石一样。它的鼻子尖尖的,它的耳朵小小的,它的皮毛非常光滑,最引人注目的是它有一条毛茸茸的大尾巴。我们都叫他天天。
他的脾气十分古怪,让人捉摸不透。说它老实吧,的确是呀,当没事的时候,他就躺在一旁睡大觉,可是说他贪玩,也没错。只要来了精神,他就上蹿下跳的,根本消停不了。他要是高兴,比谁都温柔可亲。还会让你帮他抓痒呢!他若是不高兴啊,无论你怎么叫她,他都一声不出。
他的吃饭常常引我们发笑,他是吃松子的。把松子放到盘子里,他见旁边没人了,就津津有味的吃起来,他麻利的剥掉了松子壳,双手捧着松子,对着嘴吃起来。要是在他进食的过程中你打扰了他,那他就会跑到你的手上,一直不停地抓,它的爪子可锋利了。
最有意思的是他会抓一种小飞虫,碰巧我们家就有许多,他抓虫子可是好手,他先爬到高处,然后突然跳起,使虫子防不胜防就被抓住了。
你说我家的松鼠可不可爱呢?