蝌蚪作文300字
我在鱼缸里养了二十三条小蝌蚪。它们的头圆圆的,尾巴又细又长,身子黑黑的。它们非常的顽皮,总是吃饱了没事干,老是往缸底钻。钻了不说,还在水底头碰头,觉得好玩,可爱极了。它们长得很快,搬进新“家”不几天,腿就长出来了,又细又长,还打弯。它们很懒。好几次,妈妈放了一块饼干在鱼缸里,于是我门那群“调皮蛋”“见食眼开”,刚才在玩的 、睡的,一看见食物全都不管三七二十一“一拥而上” 、“大开吃戒 ”。“酒足饭饱”之后,它们就都躺在“ 剩饭”上“ 呼噜”了。唉!我真是服了它们了,都跟一群小懒猪似的,就知道吃了睡,睡了吃 ……
这就是我养蝌蚪的乐趣。如果你觉得不错,就也试试吧,你一定会有不同的发现和乐趣的。不过,我真担心哪天我还在睡大觉,突然传来几声“呱呱”的蛙鸣声,那我晚上可是甭想睡大觉了哦 ……