蝌蚪作文300字
暑假里的一天,我和哥哥去池塘边玩,惊奇的发现里面有成千上万只小蝌蚪,我们的心里真高兴,马上就去抓小蝌蚪,我先看准一只,再两手一捞,就抓到一只了。我们抓了好多好多小蝌蚪带回家来。我把小蝌蚪放在瓶子里,每天,我把饼干米饭等等东西掰成渣喂给小蝌蚪吃。我真想小蝌蚪快点儿长大,变成小青蛙。
过了几天,小蝌蚪变得瘦骨伶仃,绳子一样细的尾巴,细细长长的身体,本来活泼机灵的它们,变成了麻木痴呆的样子,好象生病了一样,我喂给它们的食物一点儿也没吃。怎么办呢?这样下去,小蝌蚪会死的。我仿佛看见小蝌蚪流下了眼泪,好像在对我说:“我要回家,我要找妈妈!”这时候,我想起了老师对我们说过:小蝌蚪变成青蛙,能够吃庄稼地里的害虫,是农民伯伯的好助手,我们要保护青蛙。我决定把小蝌蚪放回池塘里。我捧着小蝌蚪来到了池塘边,依依不舍地把小蝌蚪小心翼翼地倒进池塘里,小蝌蚪向深水处游去了。它们好像回头对我说:“再见了!小朋友,我找妈妈去了。”我挥挥手向小蝌蚪说再见。