蝌蚪作文300字
伴随着夏天的到来,万物多在生长繁衍。
在星期六我们班组织了一次出游活动,早上我们玩得很起劲,中午我们到达吃饭的地方时,我上了个厕所,回来一看大家怎么不见了,回头一看很多同学都在池塘边抓蝌蚪,我就赶紧取了一个瓶子,又叫了一个同学和我一起来抓蝌蚪。
蝌蚪很好抓的,用瓶盖子把它捞上放到瓶子里就可以了。当我快抓到四十只蝌蚪的时候,我发现一个蛤蟆蹲在池塘的鲜花上,于是,过来几个同学拿起一块块小石子扔向蛤蟆,就把他赶走了;当我抓了四十五只蝌蚪的时候,蛤蟆从我的身后突然跳进了池塘不见了。
当我抓到五十只蝌蚪的时候,一个女同学在抓蝌蚪的时候不小心掉进了池塘里,于是,对面的同学马上把他拉了上来,一个同学笑着说:“这是我们班的第一个美人鱼。”
最后,我把抓来的六十只可都全部送给了我的同学李秉泽,他说:“我要把这些可都全部养在鱼缸里。”回家后我就在担心,蝌蚪长大了是要变成蛤蟆的,再过一段时间,李秉泽家的鱼缸里就全是蛤蟆在“呱呱”的叫,那不把他们家人全部都吵死啊!万一青蛙在产下卵,又在变成蝌蚪要怎么办呢?