蝌蚪作文300字
星期天,我和弟弟到公园去玩。一进公园,弟弟就拉着我去池塘边看小蝌蚪。
小蝌蚪真可爱:一个尖尖的脑袋,黑色的身子,圆圆的肚皮,再加上一条细细的尾巴,真是有趣极了。
我拿了一根筷子,把筷子伸进了水里,小蝌蚪好像看见了定海神针,“唰”地一下四处逃跑了。池塘里的水很浅,小蝌蚪密密麻麻,到处都是。于是,我伸手想去抓一只蝌蚪,谁知我的手刚碰到水面,它们就都躲到了水草下面。我在旁边静静地看着,等水面平静了下来,小蝌蚪们又出来了。我又用勺子去捞,它们都往前跑,就像玩呼啦圈一样。我忽然想起我们丢手绢时的情景:一个同学顺着跑,抓的同学倒着跑。于是我也把勺子往回转。哈,抓到了!我把这只小蝌蚪放在一个杯子里,它摇头摆尾的,好像在说:“这是哪里,好陌生啊!”弟弟在旁边看得手舞足蹈,高兴极了。
回到家里,我把小蝌蚪往鱼缸里一放,它就快活地游走了。其它的小金鱼看着这只陌生的小蝌蚪,它们一起做游戏,一下子就成了好朋友。