蝌蚪作文300字
星期天,我和哥哥在楼下玩耍。阳光明媚,春暖花开,我们闻着花香,不知不觉中就来到了小河边。忽然我们看到水里有一团黑乎乎的东西,走近一看,原来是一群可爱的小蝌蚪在自由自在地游玩。我们特别喜欢,便把它们装在一个小桶里带回了家。
小蝌蚪全身黑乎乎的,几乎看不清它们的五官,只能看见椭圆形的身体后面拖着一条细长的小尾巴。它们有的三五成群,好象在做游戏;有的头碰头,好象在说悄悄话;还有的你追我赶,好象在比赛看谁游得快。游动的时候,它们的尾巴总是甩来甩去的,活像一个个黑色的小精灵在水中穿梭。它们游累了,就趴在桶底下休息,一动不动的。我给它们喂了一些饭粒,它们竟毫不客气地钻进米粒堆大吃起来,就连吃的时候尾巴也不闲着,还在甩来甩去的,真是可爱极了。
我决定把它们养一段时间后再把它们放回小河里,因为小蝌蚪长大了会变成青蛙,会帮助农民伯伯消灭害虫,保护庄稼,是我们人类的好朋友。