梨子作文300字
今天是星期六,爸爸到水果超市买来一些大梨子,给我们吃。
梨子的形状呈不规则的椭圆形;品种各种各样,一个品种一种颜色。梨子的外表并不好看,它没有苹果、桃子那鲜红嫩绿的颜色,没有那红润光亮的外表,令人一望而生羡慕之心;更没有香蕉诱人的芳香,使人闻了口水直流。梨子它只有一层上面尽是麻点的橙黄色皮,土里土气的。
只知其表不知其内,我为了知道梨子的内部情况,决定亲自尝尝梨味。我削掉了梨皮,一看里面,梨肉儿水汪汪的。吃在嘴里甜甜的,酸酸的,真有味儿!水梨的水分可真多,一口咬下去,梨汁就滴下来,沿着手指往下流,真不愧是“水梨”啊!我们都非常喜欢吃水梨,爸爸还告诉我们说:“我们可别光看水梨好吃,要知道水梨是解渴的好水果。它还能治风湿等病。
我想:梨子不但好吃,而且能治病。我们也要做对人民有益的人。