童年如一幅流光异彩的画,定格着无数精彩的瞬间;童年如一首悦耳动听的歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年如一本韵味无穷的书,书里记录着我们的点点滴滴……童年就像一串珍珠,有淡暗的,也有明亮的。我一直在寻找一颗最亮的珍珠,那就是我童年最美好的回忆。
在我5岁那年,我经常看见妈妈用熨斗来熨衣服。熨斗是妈妈买的新上市的自动熨斗,只要往熨斗的储水箱里放一点水,再接通电源就可以用了。一天,妈妈用完熨斗便把熨斗放回衣柜,妈妈出去有事,调皮的我突发奇想,为什么不用熨斗来蒸馒头、蒸汉堡呢?说做就做,我从冰箱拿出两个馒头和一个汉堡放在客厅的桌子上,拿起熨斗小心翼翼地放在馒头上。不一会儿,我就闻到了一股馒头香味。我想:这时候才发香,再等它蒸一会儿吧!又过了一会儿,一阵焦煳味儿扑鼻而来,我拿起馒头和汉堡一看,顿时傻了眼,这些馒头都被烧煳了。我这一个星期的早餐泡汤了,不知不觉大哭起来。爸爸听见我的哭声急忙从卧室里跑出来,他看见我手中烤煳的馒头和桌子上的熨斗,开怀大笑说:“傻小子,熨斗是用来熨衣服的,不是用来烤馒头的。”
想想小时候的幼稚,心中不禁发出一阵笑声。