葡萄是新疆的特产,大家都知道,新疆盛产水果,葡萄无疑也很好吃。
新鲜的葡萄水灵灵的,不知道大家发现没有,我是发现了。在摘葡萄的时候,枝上的有时候会有一个跟花里面的花蕊一样的东西,经过了妈妈询问才知道,那是叶柄。校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!
葡萄的皮很奇怪,是紫红色的,越成熟就越偏紫。没熟透的就有点偏青;熟透的,就完全是深紫色的。葡萄的颜色就像是点上去的一样,稀稀疏疏的。
剥开皮,看到的就是果肉,摸上去有点粗糙。上面隐隐约约的露出一条条白色线。把葡萄拿上来闻一闻,就会闻到一股只有它才有的味道,很好闻。闻了以后让人心旷神怡。
咬一口,甜中带酸的,细细品味,就会越来越浓,让你再去咬一口,直至吃完。那味道还在唇边回荡,感觉真好。
葡萄虽不能在水果中鹤立鸡群,可我还是很喜欢葡萄,也许是葡萄中纯洁的味道让我甜到了心里吧!