雪人作文300字
美丽的春姑娘迈着轻盈的步子来了,可我的雪人朋友却说它要走了。我说:“春姑娘很友好的,为什么不留下来和她一起玩?”“这怎么可能呢?”雪人很疑惑地说,“冬姑娘告诉我,她的三位姐姐春夏秋姑娘都是可怕的巫婆,她们一来,我们就会尸骨无存。我们是不可能见面的。”我告诉雪人,那是冬姑娘的偏见。我请求他留下来亲自会一会春姑娘,我愿意用人格担保他的生命安全。
我很开心,雪人选择了相信我,他真的留下来了。我让雪人住在我家冰箱的下层,零下的温度让他体质大增,身心愉悦。
一个阴天,我第一次带雪人和春姑娘见面,相约在我家后院的梨花园。雪人惊呆了,春姑娘也穿跟他一样的雪白色衣服,好亲切啊!他们轻轻地打了个招呼,算是认识了。没多久,我就带雪人回家了。为了他的安全,我总是让他和春姑娘的见面很短暂。
多次见面后,雪人开心地对我说:“春姑娘不仅是一位神奇的服装设计师,更是一位善良的魔术师。你没有骗我,她不是可怕的巫婆!”雪人说,他还要继续留下来,经历一年四季。这样,到冬天,他就可以将自己的历险故事讲给朋友听了。