雪人作文300字
寒假中,有许多令我难忘的事情,其中最让我难忘的要算是我和爸爸堆雪人的那件事了。
那是一个星期天的早晨,我刚起床,妈妈就对我说:“王硕,今天下了好大的雪啊!”于是,我便急忙向门前走了过去。哇!好大的雪啊!地面上,房屋上,树木上都盖上了一层厚厚的白雪,好一个银装素裹的世界!我心中不由的赞叹着。
于是,我对爸爸说:“我们堆个大雪人吧!”“好,我们堆完雪人再吃饭!”爸爸接着说。我们便开始动手了,我和爸爸把雪堆成了一个雪球,然后滚了一会儿,小小的雪球被我们滚成了一个巨大的雪球。
当我们还要再滚的时候,哪知“天有不测风云”,我向前一推,不巧走到冰面上,一下子滑了一脚,雪球被我一推,滚到了前面的树上,被撞坏了,我十分的气馁,便对爸爸说:“我们不堆了。”说着,便往回走,爸爸说:“我们要勇敢地面对失败,失败了不应该就放弃。”我听了爸爸的话,说:“那好吧!我们再继续堆。”结果,我们堆成了一个大雪人,我高兴极了。
通过这件事,我得到了一个启示:我们要勇敢地面对失败,不能失败了就放弃,面对失败要树立信心、鼓足勇气,重新再来,最后一定会成功的。