奶牛作文300字
今天,阳光明媚万里无云,我们小记者采访团,去参观兴牛乳业,我怀着好奇的心情,情不自禁的想:“奶牛一天产多少奶?奶产品怎样制作出来的呀?”
我们乘坐着大巴车,大约半小时就来到了生态养殖场,一下车远远望去,在一个敞开式的大棚里,有穿着白衣黑花衣服的奶牛,有穿着咖啡色衣服的奶牛,还有穿着乳白色衣服的奶牛,它们有的在斗角,有的躺在地上晒太阳,还有的在吃着香喷喷的玉米和干草,听饲养员阿姨说,奶牛能活十年,产奶期只有六年,一头奶牛一天能产80-90近牛奶左右,最少的也能产70近牛奶呢!
接着我们又乘车来到了,牛奶加工厂,厂房里特别干净整洁,工人们都穿着消毒衣在那忙忙碌碌的工作,他们先把奶用巴氏消菌法杀菌,然后冷却再灌装,再冷藏后就可以配送到各家各户了。
喝着香喷喷的牛奶,想着奶牛吃进去的是草,挤出来的是奶,我们应该学习奶牛的这种无私奉献的精神,不能浪费每一滴奶。