居家作文300字
我的邻居家养了一只小狗,给他起了一个名字“小黑”,他今年九岁了,很机敏。
小黑一身乌黑的毛发摸起来和棉花一样软,一双看着十分忠诚的眼睛,再晚上是红色的现在鼻子的上很机灵,一闻就能闻出是什么东西。它喜欢趴在凉爽的地方,夏天总伸出石头。
小黑有时很温和,有时很凶猛。它很贪吃,饿的时候就发出“汪”的叫声,邻居就会拿出一盆狗粮,小黑看见了,吃完如果“汪”了医生表示吃饱了如果“汪”了两声表示还没吃吧如果“汪”了三身表示想出去玩。
有一次它吃完了,“汪”了一生,隔壁的小狗也跟着小黑“汪”了一声,接着两只小狗就吵了起来,小黑争强好胜,一直吵到隔壁的小狗停下为止。
小黑很懂事。有一次我和弟弟拿张椅子,到后门乘凉,弟弟手里拿着面包,津津有味的吃起来吃完,就把袋子扔在地上,不理它,小黑看见了,走过来,把袋子衔起来,扔到垃圾桶里。我对弟弟说:“瞧小黑比你还懂事,懂得垃圾不能随地乱扔,你可要讲文明啊。”弟弟惭愧地低下了头。
邻居家的小黑,既机敏,又懂事。所以我很喜欢他。