路上作文300字
清冷的月光铺在了大地上,就好似一岑银色的糖霜,将你的身影拉得忽远忽近,直到在下个转角路口看不见.....
在你转身的瞬间,没有看见我几乎细微的肉眼看不见的伸手,那是挽留,是不舍,是不愿分开你我,最后的乞求;你我都深深了解对方是多么骄傲不肯低头的人。
你曾经说过:我们两个好似刺猬一般,在相处的过程中永远不肯卸下自己的刺,最后,两颗紧紧相偎的心却被对方那用来防备的装甲而刺伤。
我们的结果是分开。
一弯清泉慢慢流,一只月牙轻轻照。
你是清流而我是月牙。
你会挥了挥手,就当做是最后的离别;你点了点头,就当做是无声的难过。你只说了一句话:在路上。
在路上?你是希望我们能在路上相见吗?又或各自回到属于各自的路上?
我始终没有理清楚。
一直到后来,后来,我长大了,我懂事了,我听话了,我才明白那一句在路上包含了多少沉重与无奈。
原谅我,当时的不懂事;谢谢你,为我的心警告。
我会永远记住你:你那孤单的背影和那句在路上......