路上作文300字
今天一大早,太阳公公就笑眯眯的出来啦,好像在对我说:“别磨蹭了,赶快去上学。”于是我背着书包高高兴兴地去上学啦。
可是上学路上的车太多啦,车子走的像蜗牛一样慢,我都快急死了,刚出来时的好心情也跑的一干二净,我一直在想“这是咱这儿的车太多,还是路太窄呢,等我长大了,一定要修一条很宽很宽的马路,让所有的车都可以顺利通行,永不堵车。”好在我今天出门还算早,到了学校门口才七点二十分,开校门还早着呢。我在那儿瞎转游,这儿看看,那儿瞧瞧,过啦一会儿,朗一涵也来啦,我忙跑过去跟她打了个招呼,她也跟我打了个招呼,朗一涵对我说让我借给她两元钱,我问她借钱干什么,她说反正就是要买东西,我就对她做了个鬼脸说“你不告诉我我就不借给你钱。”她说她要买两包辣条,我说“哈哈,你说了我也不给你。”她问我为什么,我就说“辣条是垃圾食品,吃多了会得癌症,我们不能吃。不但我们自己不吃,也要告诉其他同学。”朗一涵听了我的话,点了点头说“你是对的,谢谢你,我不吃了。”
这时,学校门开啦,我们俩就拉着手开开心心的进了校门。