停电作文300字
“妈!又停电了——”
这不,今天的第二次停电又来了。早上停了十几分钟也算了,现在又开始停电。我爸说,春节期间的家用电量大,电供应不上,电压变低,所以才导致一会停电一会儿来电。
等待……等待着来电。不知不觉中天快要黑了,肚子也咕咕的叫着。眼看快到饭点了,可就不来电。我妈说带着我上街去买点东西。
过得可真快,刚才还有点明亮现在却黑乎乎的了。我担心回到家中再不来电可怎么办啊。想着想着已经来到家门口,我迫不及待的把灯打开。啊!电,终于来电了。我欣喜若狂。
电,已是我们家家户户不可缺少的东西了。它给我们带来很多方便,并且也成为生活中最重要的东西,每时每刻也离不开它,做饭、照明、娱乐。都要用他。但是用他的同时我们也要节约用电。我们可以联想一下浪费电的危害,电是从发电厂来的,发电厂发电要烧毁大量的煤,并且向空气中放出二氧化碳。煤不是用之不尽的,它是由树经过几亿年而产生的。二氧化碳可以使全球变暖,海平面上升,从而淹没地球。可想而知后果是多么严重,你节约一度电就是对人类做出的巨大贡献。
让我们节约用电,永远不让停电吧。