今天我和奶奶要完成一个巨大的“任务”——做煎饼。
我们买了一袋糯米粉开始做。先把糯米粉倒进盆子里,然后边揉边加水。我奶奶指导我把米粉揉成一团,让我浑身都是雪白的米粉,我很忙。然后,我又把揉好的米粉揉了一遍,手都红了,米粉一点一点变松变软。在我奶奶的帮助下,它终于变得又软又松。我把它搓成“厚面条”,分成几块。要开始馅料,我先把一个小米线球放在手里,以旋转状搓1到2分钟。然后我手里出现了一个“小驼弓”,把它的底部压了下去,呈“碗”形。为什么要做成碗状?不是因为碗容量大!我把白糖撒在“碗”里,然后把碗一点点合上,再把它压扁,这样煎饼主体就完成了。我们把绿色的果脯和红枣放在煎饼上,一个看起来像重阳糕的煎饼就做好了。
为了开始煎饼,几个煎饼像滑梯一样滑下油锅,开始了他们的“油炸和滚动之旅”。起初,他们还很平静。几分钟后,迪斯科在锅里开始了。过了一会儿,煎饼开始跳舞。帮他们仔细翻。大约5分钟后,一盘美味的油炸煎饼诞生了。
我捡起来咬了一口。虽然皮有点焦,有点苦,但是甜味和制作过程中的“甜度”远远超过了煎饼本身的味道。我满嘴都是油,我的心好美!