俗话说“民以食为天”,每个地方都有独特的美食。而我的肚子里也有一道独特美食——鱼香肉丝。
中午放学回家后,整个厨房中弥漫的香气使我的口水已经飞流直下三千尺。铁锅里的肉丝像一群淘气的小宝宝活蹦乱跳,顿时,厨房里有“噼里啪啦,噼里啪啦”地响了起来,还不时地冒出些油来。
鱼香肉丝的味道极好,看相也好。一个盘子里碧绿的青枝椒,红艳艳的胡萝卜,黄澄澄的肉丝,再浇上火辣辣的汤汁,简直是人间美味啊!一根根肉丝吸满了汤汁,个个颜色金黄灿烂,碧绿的青枝椒和红艳艳的胡萝卜做点缀,色香味俱全。它不像可乐鸡翅,颜色暗暗的、黑糊糊的,没有一点“颜值”。这道菜不仅颜值高、味道香,吃起来也是一级棒呢!
我夹起一根肉丝,迫不及待地放入口中,瞬间,肉丝的阵阵香味涌入我的嘴中,甜和辣的结合,产生了一种神奇的味道,这种味道,说甜确实甜,说辣也确实辣。突然间,一股辣味抵达我的舌尖,接着又涌入喉咙里,我咽了咽口水,可还是很辣,我浑身颤抖起来,额头汗珠滚滚。
“好吃!”
“民以食为天”,而我的肚子以鱼香肉丝为天。鱼香肉丝真是令人回味无穷!