鹦鹉优秀作文300字
我家养了两只鹦鹉,因为它们身上的花纹像老虎身上的花纹,所以叫虎皮鹦鹉。它小脑袋上的羽毛看起来像光溜溜的西瓜皮,它的小脑袋上有一对贼溜溜转的小眼睛,还有一个短小又微微向里勾的小嘴巴,嘴巴上面有两个小洞洞,好像是它的鼻孔。它毛绒绒的身体下面有两条细细的腿,它的爪子非常锋利,能紧紧的抓住笼子里的横杆,不掉下来。
每天大部分时间它们都粘在横杆上,一动也不动的,好像是在睡觉,它们白天有时吃些谷子,有时喝些水,自由自在、无拘无束。有时候它俩会头对着头“唧唧”叫几声,好像是在聊天。看着这两个小家伙很可爱,所以我就给它们起了名字,一个叫“小雨点”一个叫“小可爱”。经过我的观察,小可爱的性格活泼,小雨点的性格比较文静,所以小可爱没事就去啄啄小雨点,它们相处的十分和谐,就像是一家人一样。
我发现我越来越喜欢这两个小宝贝儿了,我也会查一些关于它们的资料,去精心的照顾它们。