鹦鹉优秀作文300字
我真高兴,出乎我意料的事情发生了,今天老师给我们请来两位特殊的“客人”——鹦鹉。
我们不禁仔细观察起来。老师先让我们从整体观察,它们真漂亮,身上布满绿色和橙色,像穿了一件橙绿相间的披风。再从局部观察,它头上的羽毛也是橙绿相间的,非常美丽。眼睛烔烔有神,像两颗小黑豆,嘴巴是火红色的,像一把弯弯的镰刀,即尖又美丽。爪子真是非常锋利,若是你惹它,抓起人来毫不留情,真可爱!
上课了,鹦鹉似乎很不高兴,因为在下课时不知道哪个人把鹦鹉的羽毛拔了。这时,鹦鹉静静地站在笼子里,紧紧地靠在一起,对我们有了恐惧感。我心想:这两只鹦鹉一定很希望伤害它的人站出来。
当老师把鹦鹉放在我面前的时候,我伤心地对它说:“你大人不计小人过,别伤心,过去的事情就让它过去吧!”鹦鹉似乎很高兴,说:“谢谢你,我和你们又成了好朋友。”这时,我感到一丝欣慰。
对小动物要善待,不要暴力,这样才能与小动物和睦相处。