鹦鹉优秀作文300字
我家养了两只鹦鹉,鹦鹉的颜色非常美丽,头上有一顶帅气的灰帽子,在这顶灰帽子的下面长着一双非常灵活的眼睛和一张漂亮的嘴巴,它的嘴巴像一把红色的小镰刀一样弯弯的,非常锐利,他背上的羽毛是橄榄色的,像是穿了一件橄榄色的大衣,他腹部的羽毛是浅绿色的,他的尾巴像是一根细细的针,尖尖的,长长的。
鹦鹉它的胆子很小,有一天我去给它喂食,可是他一下子跳进了鸟巢里,用她那锐利的眼睛偷偷地盯着我,我就学着它的叫声,轻轻地给它换了食物,然后离开了,鹦鹉看我走了,不一会就从鸟巢里钻出来了,一边吃着食物一边用它的眼睛向四周看着,过了一段时间,他看我从来没有伤害它的意思,慢慢的它不怕了,后来我给它更换食物它就不再躲藏了。
鹦鹉它的叫声很清脆,它喜欢在用爪子抓在鸟笼四周的墙壁上发出他那清脆的叫声,那叫声时常环绕在我的耳边,十分好听,转眼间我养这两只鹦鹉已经半年了,我越来越喜欢只两只鹦鹉了。