鹦鹉优秀作文300字
我家最显眼的地方放着一个大鱼缸,鱼缸里养着爷爷的宝贝观赏鱼。大大小小的鱼儿,有红鱼、白鱼、还有黑鱼,它们在鱼缸里游来游去,有一种鱼,小小的嘴巴有点像鹦鹉,全身上下血红血红的,所以人们叫它“血鹦鹉”。“血鹦鹉”的样子憨态可掬,傻傻的特别可爱,听说血鹦鹉是别的两种鱼杂交产生的,它本身不会繁殖。
它们特别胆小,喜欢许多鱼聚在一起,好像给自己壮胆。没人打扰的时候,它们聚在一起互相打闹嬉戏,就像一团团火球在水中悠闲自得的漂来漂去。一有风吹草动就迅速四散游开,到处乱碰,有时把自己碰的出血,然后躲在角落里挤成一堆,谁也不会独自离群,真是一群胆小鬼。
爷爷用黄粉虫喂他的宝贝鱼儿,每次给它们喂食的时候,“血鹦鹉”争先恐后在水中间抢食,为了食物它们也会打的头破血流。每次爷爷喂鱼的时候我和弟弟都会围过来观赏。
这缸鱼给我们家增加了许多乐趣。