鹦鹉优秀作文300字
我最喜欢的鸟是金刚鹦鹉。它的头部是白色的,身上羽毛是大红色的,翅膀上面是浅蓝色、黄色和绿色的,爪子是黑色的。金刚鹦鹉的身子比较胖,走起来像个不倒翁,一扭一扭的。嘴比较尖,可以啄非常坚硬的果子,而且它的爪子也很锋利,如果他站到你的胳膊上跟你合影的时候,你就会觉得胳膊上好像几根针扎了一样。它的尾巴又细又长,简直像一把宝剑。
金刚鹦鹉居住在热带森林里面,它经常用它那锋利的嘴来做坚硬的果子。在林子里飞来飞去。非常的快活。它比较容易接受人的各种训练,和其他种类的鹦鹉能够友好相处。而且金刚鹦鹉喜欢在河岸的树上和崖洞里做巢。
我还和金刚鹦鹉一起合过影,还看了它们的表演,鹦鹉拉车。我和这些金刚鹦鹉度过了一段美好的时光。