鹦鹉优秀作文300字
我们家养了两只鹦鹉,非常的可爱,可是又非常的奇怪,你们知道这是为什么吗?让我来告诉你们答案吧!
在一个阳光明媚的日子,我去看那两只小鹦鹉,我看到了一只鹦鹉在吃小米,吃得可欢了呢!还发出了吧嗒吧嗒的声音。另一只鹦鹉却站在鸟圈上,本来我以为她是想,站在上面休息,结果却在啄鸟圈。我的心里出现了一个小问号。
后来我给他们去买水了,回来的时候发现两只鹦鹉都站在鸟圈上啄了,我很奇怪,为什么两只鹦鹉在啄鸟圈呢?
我奇怪地去问姐姐:“姐姐,为什么鹦鹉在那啄鸟圈呢?”
“这个我也不知道,可能是在啄上面剩下的小米吧!”姐姐不知所措地回答道。
“姐姐你当鹦鹉是傻瓜呀!这么多新鲜的小米不吃,非要吃剩下的小米。”我说。
后来我上网查了一下,才知道鹦鹉是在磨牙呀!姐姐还说是在吃剩下的小米呢,我也奇了怪了,她们没事干嘛吃鸟圈上剩下的小米呀!再说了鸟圈上也不可能有小米,还是我聪明吧!