鹦鹉优秀作文300字
星期天,我和爸爸到奶奶家看爷爷养的鹦鹉,又活泼又可爱,特别讨人喜欢。
虎皮鹦鹉的嘴是白色的,又长又尖,总是叽叽的叫,它的嘴巴张开时,像一个飞镖。两只黑色的眼睛在转动,似乎在看什么东西,还像两个黑白相间的珍珠。它背上的羽毛是红色和蓝色,像一件彩色的外衣。他腹部的羽毛是红艳艳的,像鱼麟,还像红色的衬衫。翅膀是蓝色的,像一把蓝色扇子。爪子是白蓝的,爪子特别尖,像一个钩子。
有一次,我看见它的爪子抓住木条,一动不动,像一个士兵。那天下午,我给鹦鹉喂水喂食,它可真奇怪,喂他的水含在嘴里,在用嘴里的水流到羽毛上,像一个落汤鸡。他吃饭的时候也很有趣。我给它倒满小米,本以为他会胃口大开,可他却一动不动的站在木条上,视而不见,像是已经厌倦了似的。
我喜欢我的虎皮鹦鹉,我要经常过来喂它,让别人都知道我的鹦鹉。