鹦鹉优秀作文300字
不知道你们有没有心爱的小宠物呢?或许它是一只爱睡觉的猫咪,爱啃骨头的小狗,或者是懒洋洋的小乌龟?今天,我就先和大家分享一下我的小宠物吧!
它是姑姑送给我的小鹦鹉;全身翠绿色的羽毛,一双尖尖的小爪子,黑亮黑亮的眼珠,还有一个弯弯的小嘴巴,小鹦鹉真是可爱极了。
刚来我家时,小鹦鹉被装在一个红色的笼子里,笼子有点小,小鹦鹉伸展不开翅膀,因此爸爸就买了一个大的笼子来装小鹦鹉。
我用一个吸管担笼子的两端,让小鹦鹉站在上面练平衡力。小鹦鹉的平衡力可强了,即使我用手转动吸管,它也能稳稳地站在上面。不久它发现了习惯转动的秘密,它用小嘴叼住吸管的一头,使劲拽, 几下就把插有牙签的那端卡在了笼壁上,吸管便再也转不了了。你说我的小鹦鹉聪明不聪明。
我爱我这只鹦鹉,它给我带来了快乐。