鹦鹉优秀作文300字
我家有一只鹦鹉,是我妈妈在街上给我买的。我父亲为它做了一个笼子,它就住在这个笼子里。
每天放学回家,第一件事就是看我可爱的鹦鹉,很是五颜六色。头上的颜色是金黄色,就像戴了一顶黄色的头盔,背上的颜色是翠绿色,就像穿了一件绿色的连衣裙。腹部的羽毛是白色的,上面有一点浅蓝色,爪子是红色的,眼睛明亮明亮。
它无论什么时候吃东西,总是把小米一口一口的啄下去,像是在逗自己玩。过了一会儿,好像喝了!跳到水箱里喝点水。水喝好了,剩下的水总是洒在自己身上,就好像在给自己洗澡,看起来很开心!如果太阳好,我就把它举起来让它晒太阳。这一刻,它上蹿下跳,看起来好开心!就像锻炼自己一样。
我喜欢这只鹦鹉,因为它给我带来欢笑和笑声,它是我最喜欢的小动物之一。