鹦鹉优秀作文300字
今天晚上我写完作业,就去看我的虎皮鹦鹉啦!
我的虎皮鹦鹉已经养了一年多了,我每天都会看它一会儿,对着它发发呆,有时会坐在它旁边给它读故事,有时会给它吹葫芦丝,有时给它端点水,有时给它添点食物,隔几天给它打扫打扫粪便。反正我总是会很习惯的去看看它,看到它我就很安心。今天晚上特别的高兴,我的鹦鹉站在我的手上吃食,它不怕我啦!给大家说说我的鹦鹉听我给它吹葫芦丝的事吧。它是我的最好听众,它还会给我鼓励和加油。你看,音乐一响,它的头就灵活的转来扭去,好像在说,这是什么声音,随着葫芦丝声音响起,鹦鹉就不动了,它的头一斜,眼睛睁的大大的,静静的听着,随着音乐节奏的变化,它时不时发出几声鸣叫,好像在说真好听。它是我的好伙伴,它是我的好老师,它从不说我的不是,我喜欢和它静静的待着,就很舒服。
你是不是也想养一对鹦鹉呢?它是一个善解人意的好朋友。