鹦鹉优秀作文300字
自从语文课上学了《蟋蟀的住宅》,我对昆虫产生了兴趣。星期天,我恳求妈妈带我到花鸟市场观察鹦鹉。
我在一家小店发现了一只可爱的鹦鹉。不过,它撅着一张镰刀形的嘴巴,好像在生气。它小巧玲珑,一张芒果形的脸上,嵌着两颗黑珍珠一样的眼睛。一身鲜艳的羽毛,显得更加独特。头上的羽毛像银灰色的头巾。背上的羽毛像橙色的外衣。翅膀的羽毛像墨绿色的衬衫。
它的叫声非常清脆,一直“喳喳”地叫着。最好玩的是它能模仿人说话呢。
我想试试它的水平。
“你好!”我说道。
“你好----你叫什么名字?”
“哦----我叫梁珈诚,能背首古诗吗?”我问道。
“春眠不觉晓······”我不禁鼓起掌来,旁边的人也竖起大拇指赞叹起来。我想,这只鹦鹉可真是厉害,能把人话模仿得惟妙惟肖。
看了我的观察日记,你是不是也想去瞧瞧呢?