拒绝的作文300字
早上,老爸打电话让我到小区门口去提菜,约了大概十分钟左右到。
我就拿了钥匙、戴了口罩就出门了。刚好在楼道大门碰到一个阿姨,她找我聊了两句。我想着离十分钟还有点时间,于是就站在那和阿姨多说了两句。
大约过了一小会,我心里猜着应该到时间去拿菜了。可看到阿姨聊得正在兴起,又不好意思打断,然后不知不觉又过了几分钟。最后她问我要去做什么,我赶忙说了自己的正事。
于是我们就结束了谈话,我几个快步往小区门口赶,还没到门口,老爸的电话就响了,一看到我的身影,他又把电话挂了。虽然他没说自己等了多久,但我觉得特别地惭愧,觉得自己的不守时。
后来我想了想,其实和那位阿姨只是聊些无关痛痒的闲话,自己应该打断她,说自己另有事情,她也会理解的。所以并不是他人的错,而是我自己的性格原因。懂得拒绝,有时候会让你的生活少一些困扰,这也是需要学习的。