拒绝的作文300字
总有很多的事情让我们十分为难。我们明明知道自己可以拒绝,但是又出于内心的挣扎,让我们一次又一次的将内心的拒绝压入心底,然后说出一句和自己内心想法完全相反的话。
当这些事情做好之后,每日夜里,再次响起时,内心的声音吵闹无比,再也无法控制。然后自言自语道,下一次我一定会拒绝。可是到了下一次,又下一次。我们始终没有等到下一次。
其实内心都是明白的,我们有权利拒绝别人。帮不帮别人的忙是自己的权利,而并不是义务,帮助他是我们的善心,不帮助她是我们的自由。在很多的时候,我们需要主动,不能总是处于被动状态,在大多数情况下,不拒绝,就无法杜绝。
如果你一直不懂得拒绝别人,觉得拒绝别人不太好,很不好意思,但是有些人就是这样,你越帮助,就会认为你好说话,久而久之,他这会形成一种习惯,他会认为你帮助它是理所当然的事情。
我们无法控制事情的发生,但是我们可以控制对这件事情的态度。我希望你能慎重考虑考虑,学会拒绝吧。