贪玩,是儿童的一大诱惑(或缺点)之一。而我以前也很贪玩,但我现在已经改了。
记得那是一次寒假,老师布置了上百页的寒假作业(语、数、外三门主课都包括在内)。我想:不就是一百来页作业吗?我一个星期就能“OK”了。可因为贪玩,都快过年了,我还是没有“开工”。
年前几天,舅舅给我买了一盒子的掼鞭炮──小孩子玩的,往地上一扔就能爆炸。我高兴极了,天天叫两个表弟和一个表姐来我家玩掼鞭炮,他们每天玩得“乐不思蜀”,而我更是乐得“得意忘形”。
眼看快要过年了,妈妈对我说:“你什么时候才把寒假作业做完啊?记住,过年前不把寒假作业做二分之一,过年就别想和你的‘狐朋狗友’玩!”
我惊呆了,敢紧拿起笔来开始写作业。终于在大年三十那天把语文、数学两门给写完了。从这件事情发生后,我再也不敢贪玩了。如果要 贪 玩,条件必须是:把作业写完!你们做到这一步了吗?
现在别贪玩了,赶快写完自己的作业吧!要记住,写完作业才可以玩哦!