拒绝的作文300字
心想强者,虽难至,但心超凡俗,只因大器晚成,终成一番伟业。
如果让我举一个和风沙渡那样子的例子,徐州确实也有。
民主路上有这么一个饭店,名曰:幸福见面,一看就知道这家饭店一面为主,这也确实比什么某某饭店好多了。这个名字真可谓一语双关,它既巧妙地给饭店起了名,又抓住了商业心理学的重要关键---让顾客对饭店产生好感。幸福见面给人营造了一个轻松,和谐的氛围,的确超凡脱俗。
有这么起名的,也有这么做的。自古风流人物,有康一类的竹林七贤,也有王冕一类的孤傲诗人。他们都无一例外有一个共同点---一颗拒绝庸俗的心,那种超凡脱俗的品格。
康可以算是拒绝平庸的典范了。康也就是叔夜,竹林七贤之首。他鄙视俗流,厌倦官场尔虞我诈,钩心斗角,退隐山林不缘与市井之俗为道,但自在逍遥。
其实你不一定要行为拒绝庸俗,而是要思想拒绝庸俗高瞻远瞩,将心放至四海之外。
雄鹰为了飞翔而跌落,拒绝庸俗;珍珠是为了璀璨而蠕动,拒绝平庸;河流是为了长远而前进,同样拒绝平庸。
当你为自己已经构画,好一片拒绝平庸的蓝图,那么,去飞翔吧!
高山仰止,景行行止。
虽不能至,心向往之。