吸毒一直以来都是一个非常敏感的话题,而事实上现在越来越多的人吸毒被抓,尤其是很多的名人在吸毒之后被警方抓获,这样的行为对于公众来说有着很大的影响。随着毒品的问题越来越严重,愈来愈多严格的法律已经被用来减少这样的违法行为了。但毒品仍然会夺走许多人的生命。
公众现在越来越注意到毒品对于社会造成的危害,当他们看到名人因为吸毒被抓的时候,他们就会对这些名人唾弃,许多著名的明星经常被引诱进行吸毒行为,因为他们不仅拥有着巨额的财富,而且他们还充满着压力。服用毒品能够帮助他们在某种程度上减少一些压力,一旦吸毒者对于毒品产生了一定的上瘾,他们就将会很难的去摆脱毒品。就算戒掉了之后,还会反反复复的再吸毒。
人们已经看到了越来越多的人们被毒品夺走了宝贵的生命。世界的流行歌星惠特尼休斯顿因为长期的服用毒品,被人们发现因为吸毒死在了家中。英国的灵魂歌手艾米也在年纪轻轻的时候因为吸毒而死亡。所有这些才华横溢的人物都以一种可怜的方式结束了他们的生命。
我们应该因此学到教训,永远不要对毒品所感到好奇,永远都不要去触碰毒品,因为这是我们的一个底线。我们应该要毫不犹豫的对毒品说不。