拒绝的作文300字
查一下字典,无聊有两种含义:一是由于清闲而烦闷;二是言谈、行动等没有意义而使人讨厌。看来无聊铁定是一个贬义词,于人于己都没有好处。染上无聊的人自己烦闷,别人也讨厌,真是不划算。
当一个人没有精神寄托,没有理想的和现实的追求,没有觉得有意义的事情的时候,就是无聊滋生的时候。我们有职责阻止我聊,不能让它像荒草般丛生在自己的新天,控制着自己的思想和行为。
拒绝无聊,是充实自己的口号,人生苦短,不能再无所事事中度去太多的日子;拒绝我聊,是对自己负责的做法,人生苦短,不能让自己整天处于烦闷的状态之中太久;拒绝我聊,是对别人负责的事情,人生苦短,要尽量给别人带来幸福快乐,而不是让别人生活在讨厌的消极情绪中。
没事的时候,去看一本书,去会一个朋友,去见一个陌生人,去散散步,去打打球,去唱首歌,都可以的。为什么很多人不去做这些事情,而是聚众嘲笑他人,寻衅滋事,搞得鸡犬不宁呢?
我知道,没有一个人会一生脱离无聊,所以,拒绝我聊的思想就显得更为重要。因为如果没有了这种思想存在,社会上不知道又会有多少我聊的人出生。