拒绝的作文300字
生活中,父母让你干一些力所能及的家务,尽管,嘴上答应,心里却很不愿意,有时,你会拒绝,伤了父母心,也是有些愧疚感。
一天晚上,我正看书,忽然,手机响了,是爸爸,我以为他不回家吃饭,我正要说什么,爸爸先开口,让我下来楼拿东西,我说不去,爸爸似乎有些着急说,快点,我不去,挂完电话。心里想着,其实下楼真的没有那么难,也可以运动一下。
正想着,有人敲门,知道是爸爸,开门后,我就回房间,半天没声音,一会儿,听见上楼梯的声音,爸爸把东西放下,又下去一趟,如果我下去后,真的没有那么麻烦。
爸爸一进门我以为他会说我,谁知,他平静地说,东西都拿进来了,怎么还不放个地方。我看了看,爸爸拿的有一箱牛奶,一袋玉米面和一袋花生,两个萝卜,一桶油。我把牛奶放进房间,爸爸问我,牛奶你喝吗?我说,随便吧,其实下去以后,也帮你拿不了。嘴上说说,其实那些轻的东西我可以的。
拒绝了爸爸,跟他说话,都有些不好意思。后来,那天晚上的事,爸爸好像忘记,每天还是笑嘻嘻的对我说话。