拒绝的作文300字
浪费在中国是一种不良习惯,我们不应该浪费,也不能浪费。
有些人总是喜欢浪费水。我们江南地区不缺水,但并不代表永远也用不完。有些人就是喜欢浪费,认为江南地区水多,就随意地浪费水。但是,他们总有一天会知道,地球上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。
在缺水地区的人们,永远都会很珍惜水。因为那里水资源有限,他们不会浪费水。假如有一天给他们充足的水分,他们也还会像往日一样珍惜,因为他们已经习惯了要珍惜水。我相信,如果让那些浪费水的人到非洲呆上几天,他们一定会大吃一惊的!因为那儿的水资源并不充足,他们会发现没有多少岁可供他们浪费。大家一定要珍惜水,拒绝浪费。
食物也不能浪费。食物是农民们辛辛苦苦在农田里种出来的,他们付出了多少努力与汗水,才能种出这么多的粮食来呀!浪费粮食的人有很多很多,他们并不把粮食当回事!穷困地区的人从不会浪费粮食。他们珍惜粮食,爱惜粮食。我们应该向他们学习,他们穷困,却毫不浪费,拒绝浪费!
浪费的人们呀!你们不要再浪费了!珍惜是多么重要!再这样下去,地球会被毁灭!现在请大家珍惜吧!拒绝浪费!