拒绝的作文300字
身边有个人,他每天的日常就是坐在办公室看看新闻看看股票喝喝小茶指挥别人做这做那,开始大家都愿意帮助他,久而久之,再对他投来的求助指挥选择拒绝。
同样坐在办公室里,你领着你的薪水做着你该做的事情,我领着我的薪水做着我该做的事情,别把自己的事情交由别人还美其名“帮忙”,帮忙是帮你所不能,而不是帮你所能而不做。
生活总让人辛苦和累。小时候被父母强制的各种学习技能觉得累,想着长大了就不会再被控制着做这做那。可当我们长大了,不仅发现生活没有一丝改变,反而变本加厉地沉重。
在本可以说NO的年纪放弃选择,以为成长只是简单的两个字。个子变高、声线成熟就是大人,是错误的。无论你变得多高大,你的心里永远都住着孩童时代不懂拒绝的你。
当别人问我为什么这么自私的时候,我想到的是,我为什么要对你大度,你做了什么足够让我无条件的为你做一切。
你总要先学会拒绝,才能成长为大人,别等到被他人消耗光才意识到本不该如此,不是吗?