拒绝的作文300字
这世上有太多的诱惑,而我最抵抗不了的就是羊肉串对我的诱惑了。
有一天,我正在看电视,无意中看到了一则新闻说:“羊肉串很脏,吃了重则会中毒,轻则上吐下泄。”
第二天,我上补课班,放学之后,准备回家,在回家的路上我看到一个叔叔,正在卖羊肉串。他热情地招呼着:“香喷喷的羊肉串啊,10块钱三串!”我看着口水直流,不由自主地就把手伸进口袋想掏钱买羊肉串儿,可是后来又想到昨天看到的一则新闻,赶忙把手从口袋里面掏出来,继续走路。可刚走了十几步又被羊肉串那股迷人的香味儿给吸引住了。我又回头想去买羊肉串,可是看到那个叔叔乌黑的手,我把口水咽了下去,又继续掉头往回家的路走。走着走着,两个和我在一个补课班的女生,每人手里都拿着两串羊肉串在香喷喷 地 的 吃起来。我实在忍不住了,立马又跑上去对那个卖肉串的叔叔说:“叔叔,来十块钱羊肉串!”那个叔叔说:“好嘞!马上就好。”说完不到三分钟的时间就把羊肉串递给了我,我拿过肉串就大口大口 地 的 吃了起来。
可是一回到家没多久,就感觉肚子一阵剧疼,过后上吐下泄,让我受了好几天的罪,整个人都瘦了两三斤。
从那以后,我就决定拒绝羊肉串的诱惑。