今天语文课上,老师叫我们先做一个游戏,写出你最亲近的五个人,我写了妈妈、爸爸、哥哥、爷爷和妹妹。写完了,老师说把其中一个人划掉。
我想,不会吧?要把五个亲人中的一个划掉,我下不了手。我哪一个都不想丢掉。
老师接着说划掉第二个人,我还是没动笔,他们都是我最亲的人,不要谁呢?
老师一次又一次叫我们划掉亲人的名字,我就是不动笔,到最后了,亲人们还都在我的纸上。
妈妈很忙,很少休息,天天帮助我们做事,我很感谢妈妈,也不可以没有妈妈。爸爸经常骂我,可那都是为我的学习,我不但不恨他,还需要他。哥哥每次都打我,不过我被欺负的时候哥哥就会冲上来保护我,他是我的保护神,是我的依靠。爷爷是个慈祥的老头,我回乡下的时候,爷爷怕我睡觉踢被子,总是半夜起来照顾我,我很爱他。妹妹傻的可爱,笑得开心,每次一看到她,我心里就很舒坦。
所以,这是我无法选择的事,我不愿意离开任何一位亲人,他们在哪,哪就是我的家。有他们,我才有温暖。