拒绝的作文300字
最近我经常看到许多同学一放学就直奔小吃摊,你买一个鸡柳,我买一个烤肠,一个个吃得有滋有味,路边小吃也异常火暴。
可是同学们,你们想过吗?这些这些小食品都是不卫生的。风一吹,尘土就会落到小食品上,你们等于沾着灰尘往下吃呀。还有夏天苍蝇围着那些食品乱飞,你们是在与苍蝇争食啊,这些食品里含有多少细菌不用说你也该知道吧。这些食品容易引起腹泻等疾病。记得一次,我的同桌上课时,慌里慌张地跑去上厕所,回来后老师一问才知道,原来他上学是吃了很多路边小吃,结果拉肚子,真是苦不堪言。
我们都知道这些小吃多数是油炸食品,而且所用油反复循环炸。据科学家研究表明,油炸食品中含有致癌物质,有50%以上的癌症患者都是因吃食品引发的。而且这些小吃中含有大量人工色素,对人体危害极大,这些小食品简直就是慢性毒药啊。为了我们的生命安全,为了我们的身体健康,请同学们口下留情啊!
同学们,路边小吃虽然美味,但它是一个美味杀手,对我们的身体是有百害而无一利的。让我们自觉拒绝路边小吃,我能做到,你呢?