拒绝的作文300字
拒绝,有时会让自己受到别人的言语攻击;拒绝,有时会引来别人的不解误会。可是,如果不拒绝,有时会被欺骗,有时会很委屈。
一次课堂上,我的同桌笔没有水了。于是,他用可怜兮兮的眼神看着我,向我借笔。我本是一个善良的人,心软而不善拒绝。没想到,这一次,让我彻底改变了。
他,是一个极其随便的人,总是被老师罚,也总是把东西弄坏、弄丢。我看他那副可怜巴巴的样子,心想:“他的笔都用不了了,没法写字,我还是借他一支吧。用完赶紧找他要回来。”于是,我拿了一支笔递给他。
到了放学的时间,我对他说把笔还给我,他回答说回家写作业也要用。我又一次相信了他。到了第二天,我想这次终于可以把笔物归原主了吧。谁想到,他竟然说落家里了,忘拿了。
看到狡黠的眼神,我忽然明白,从他借笔的那一刻,就想据为己有了。那支笔就不再属于我了,我也要不回来了。
一支笔没多么值钱,但是这样的事太让人憋屈。
我只能想出一句安慰自己的话——我们要学着接受,不是所有人,都那么善良。