拒绝的作文300字
在这时代,谁不知道要努力再努力、发奋再发奋、学习在学习,为未来而奋斗,人生永无止境的努力、发奋去学习。但我却是一个爱玩的孩子。
在我记忆的银河里有许多大小不同、形态各异的星星,有的早已坠落入黑洞之中;有的又来了,崭新不以;有的虽经过了天长地久的时光,但他们盖上了一层厚厚的灰尘。虽然如此,但它们依然闪闪发光,永不停息的发光。今天,我就摘下这颗让我永远也终身忘不了的星星。
记得有一次,放暑假了,我制定了暑假学习计划表,我对我自己说:“要严格按照表上的要求做,要时刻用你梦想当总统的要求来要求你自己。梦想不是口说的!要靠自己的努力来获得、实现这个愿望。”
我在刚开始的几天里表现得很出色、很棒。我对我自己进行表扬。可我开始翘尾巴了,心想暑假两个月呢!所以我把暑假作业先做了,接着玩几天游戏再说吧!
就这样,暑假不知不觉过去了,到了开学前一天,我一检查发现两篇作文没写。还好,作文我最拿手,三下五去二下搞定。
拒绝贪玩,学习会更轻松。