拒绝的作文300字
接受,有很多种意思:接受别人的赠礼,接受了某个成员,接受了问候,接受了道歉……不管接受怎么造句,都是褒义的。它的死对头,拒绝,可就没那么好运了。
拒绝,大部分人一听到这个词就想起了“没门”着两个字,或许还有其它的,例如拒绝邀请、拒绝参加,但好像不管怎么说都有点不自然,让另一方有些尴尬、伤心。
但接受,真的就这么天衣无缝吗?拒绝,真的就这么惹人讨厌吗?
每个词都有各自的意义,无论是好是坏,都是为了表达而存在的。有些人是双面的,字又何尝不是。“接受”这一次看上去是很有礼貌的,但要看后面跟着的小尾巴是谁了,万一弄成了“接受怪蜀黍的食物”,难不成哪天坏人给你一个毒苹果,你也像白雪公主那样,笑眯眯的接受了罢?但换成“拒绝”,又是另一种意思了。
现实生活中,你还不得不学会拒绝。
假使你吃撑了肚子去散步,回头遇见一位朋友,拉你去吃饭,你是愿意为友谊舍胃,还是委婉的拒绝并说另找时间?如果你在街上碰到了一个怪蜀黍,说要送你一个苹果,你是敞开心扉的接受还是敬谢不敏的拒绝?假如一个苍蝇在你用餐时想来讨点食物,你是任凭它放肆还是无情驱赶?
接受当然好,拒绝不可无。