拒绝的作文300字
是人人都知道的一种危害健康,甚至危害生命的的东西。
一些毒贩子却利用它给自己挣钱,害得别人家破人亡。
对人的身体非常有害,一些吸毒的人克制不了自己,最终还是被给害死。
早在清朝时期,我国就受到的危害。
外国侵略者用一种像核武器一样可怕的做主要攻击武器,侵噬中国,随着源源不断的输入,中国的白银滚滚外流,国力日衰,而又严重地损害了中国民众的健康。
为了维护自己的统治,清朝政府被迫展开禁烟活动。
1838年底,民族英雄林则徐在广州查缴237万多斤,在虎门海摊当众销毁,这就是震惊中外的“虎门销烟”
现在,我们的国家富强了,人民的生活越来越好。
可有些贪婪的人,却为了一己私利,干着贩卖的勾当,引诱人门吸毒,贩毒。
一些人本来是可以成就一番事业,可因为染上,无法自拔,最终被搞得倾家荡产,家破人亡,走上了穷途末路,有的甚至走上了犯罪的道路。
远离,拒绝,打击犯罪,是我们亟待解决,迫在眉睫的大事,全社会都应该动员起来,抵制,让永远远离我们的生活。