拒绝的作文300字
我听老师的外国朋友说过一句话:“Chinese eat everything.it's horrible!”为什么外国人会觉得“中国人太可怕了”?当我听到这句话时,感到深深的悲伤与愤怒,但是却无力辩驳。
我们用象牙雕刻佛像,用鳄鱼皮做皮包,用蛇皮做鞋子,用兔毛、貂皮、虎皮、狐狸毛、斑马皮、豹皮做衣服,用狼牙做项链……
我想阻止这一切,但是我力量微小,又能做些什么呢?我只能尽量不让爸爸妈妈去购买动物饰品,没有买卖,就没有杀害。
直到我看到了《英国达人秀》里面的一幕:7岁的女孩奥丽维娅带着蟒蛇Lucy上台吟诗,讽刺着台下拥有好几个价值数十万美金蛇皮包的评委,呼吁人们保护珍稀动物。当时我的内心非常震撼,原来保护濒危物种,我们孩子也有能做的事。
所以我画了这幅画,希望通过它告诉人们:那些美丽的动物皮毛是它们仅有的一件衣服,我们人类有很多件衣服,所以还是把它们唯一的一件衣服留给它们吧!
我的口号是:拒绝动物饰品。