现在世界上的人变的十分冷漠了,我很伤心,你为什么问我怎么知道人家冷漠的?下面让我举几个事例吧。
一个阳光明媚的早晨,一位老太太晕倒在路旁,这时一位小伙了开车救了她,把她送到医院抢救,老太太醒来后硬称是小伙子开车撞了她。小伙子觉得很无辜,可没有人证明不是小伙子开车撞的人,也没有人证明是小伙子开车撞的人。最后上了法院,法官判了小伙子承担一半的医疗费。
你们想老太太怎么能这样呢,人家明明救了她,她却说人家撞了她,太没良心了。在这个事情发了之后,紧跟着发生了另一个事例。
一天,一个两岁的小女孩,小悦悦被车撞倒了,十几个行人路过,没有一个将她送到医院,还是一个拾垃圾的老太太帮忙打了一个求救电话,可是一个月后,小悦悦最终因抢救无效死亡。
两岁的小女孩多么可爱啊,十几个行人看到也不帮忙打求救电话,世界变得太冷漠了。
通过这两件事,我们看到现在很多人,害怕担责任,而心变得冷漠起来,我们不能因为老太太的无良行为,而影响我们。我们需要伸出我们的双手,让这个世界变得温暖起来。