拒绝的作文300字
刚刚遭受日军狂轰滥炸的上海火车站,硝烟未散、断臂残存。一个失去父母,嗷嗷待哺的幼儿在废墟中惊恐的哀号……这就是摄于1937年上海火车南站的照片,这张照片留给了我们当年惨烈血腥的场面。
又是一桩日本侵略军侵占中国。令人痛心!令人揪心!令人反思!令人梦醒!
照片中的孩子,孤零零地生活在这个惨无人道的世界上,战争使他失去了父母!失去了房屋!失去了美好的家园!失去了幸福的童年。战争在他的脑海里留下了深刻的印象。
在以后的日子里,没有了小床;没有了食物;没有了父母;没有了家园,他将如何生活下去?
我们呼唤和平!我们拒绝战争!遥想当年日本侵略军肆虐中华的八年,一颗颗炮弹在中国大地爆炸,雄伟的建筑,优美的景致不复存在!一颗颗炮弹在手无寸铁的百姓手中开花,多少人身首异处,血肉横飞。人们说:“生命诚可贵。”可在这时,生命如草芥,可以随意毁灭。
此情此景,让千万中国人热血沸腾、义愤填膺。我们呼唤世界上一切爱好和平的人们,珍惜现在来之不易的安定局面吧,让友爱充满人间,让世界和平共处。