拒绝的作文300字
“今天上午,又有两名女子因闯红灯出了一起交通事故。”
“哎,又有两条生命离我们而去了,都是闯红灯惹的祸。”我无奈地摇了摇头。
一天晚上,我和妈妈在饭店吃完饭后很晚才回家,在离家最近的一个红绿灯路口,我困得不得了,恨不得用火柴棒撑在上下眼皮之间,妈妈看了看快要睡着的我说:“急死了,不等了。”就飞也似 地 的 闯过了红灯。我一惊没了睡意,疑惑地问:“妈妈,刚刚是红灯啊,你不知道有多危险吗?你不是常常教育我不能闯红灯的吗?”妈妈若无其事地说:“没事,这么晚了没多少车子,再说你那么困,我想让你早点到家睡觉。”“但是,闯红灯违反了交通规则,影响交通秩序,最主要是严重威胁到别人和自己的生命财产安全,妈妈,你不知道吗?”“好好好!今天妈妈错了,以后再也不闯红灯了,好吗?”
闯红灯是非常危险的行为,因为车祸是瞬间发生的事,谁都不知道下一秒会发生什么,如果我可以回到那一晚,我一定会阻止妈妈闯红灯。我们人人都应遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则,拒绝闯红灯!