拒绝的作文300字
假期最后几天都是在家度过的,几乎每天都是带着手机度过的。早上醒来就开始打开手机。常说颤音有毒。也许是真的。里面有各种视频,完全符合大众的胃口。因为看到别人拍的视频,也买了很多上面出现的东西。
除了颤音,手机用游戏更吸引我。我更喜欢的是王者荣耀。回到学校宿舍,睡觉前还要和同学打几场。即使游戏结束了,我也会继续玩下去。当我注意到时间的时候,室友们已经洗完了,休息好了,我还在一个人看手机。
周末,我可以整天玩游戏。一天下来,觉得自己太颓废了,周末很空虚,很无聊。还不如利用这段时间做些更有意义的事情。一番挣扎后,我卸载了游戏。如果我控制不了自己的游戏,我可能真的会颓废。
我的学习计划总是好的,但我似乎不能专注于此。我总是想打开手机。不知道最后想看什么。说出来很荒唐。如果打开手机一看,很满足。
其实手机也给我提供了很多便利,只是我没有充分利用。我想花更多的时间和家人在一起,尤其是奶奶和奶奶。我不想因为手机而忽视家人的关心。从今天开始,我拒绝沉迷于手机,努力学习,做我该做的事。