拒绝的作文300字
拒绝平庸,我们需要独具慧眼抓住机遇。正如歌德所说善于补抓机遇的为俊杰。许多人有着坚定自己人生的目标而且也是从不放弃不惧挫折,就是烈士暮年壮心依旧不已,但是依旧是碌碌无为。因为他们没有抓住机遇,如果煮酒论英雄的曹操当时杀了刘备可能三国的历史就要重演,机会不会第二次敲门的。曹操只能做一代枭雄。矮子马云在创业的时候中国互联网处在蒸蒸日上达到顶峰的阶段大量的人才公司涌入了互联网,绝大多数人毫无建树的时候然而马云没有人云亦云,看到了互联网在中国的饱和和电子商务平台在中国的空缺,抓住了机遇,创立了阿里巴巴也造就了淘宝一年又一年的营销记录。好花盛开,就该尽先摘,慎莫待美景难再,否则一瞬间,它就要凋零萎谢,落在尘埃。在实现人生理想的道路上,我们要抓住机遇完成人生的理想,不能空悲切白了少年头!
生于平庸,死于平庸,是人类最大的悲剧。我们需要对平庸说一声不。让我们一起为自己设定人生的目标,拥有坚定的毅力不断战胜挫折,抓住了机遇相信告别平庸。