记得,我还怀着一颗期待却又略带胆怯的心,不知怎样迈进初中的门槛时,那种复杂,无法言喻的心情。
如今,转眼一年了,当年那个稚气未脱的我,现在,还是显得不够成熟。但,在这一年的时光里,我没有虚度。人缘颇佳的我,结交了不少好朋友。我们一起探讨学习,一起谈天说地,一起分享成功的喜悦,和分担失败的痛苦。尤其是你,我永远的蓝颜······
在我的印象里,我和你没有太多的追逐背影,或许,我们已经学会了把天真隐藏。但,也留下一些难忘的小插曲。那一次,你向我讨教文学,我故作深沉,把问题延伸到好远,目的是让你捉摸不透,好对我产生崇敬。直至今天,想起你那双眉紧蹙,一副小哲人的样子,都觉得好笑之极。也许,当我们老去,我都不会忘记你当时的样子。因为定格在了我的记忆里,给我少年时期的记忆里镀上了一层金黄。