知己作文300字
佛说:命里有时终须有有,命里无时莫强求。万物如此,知己亦是如此,命中有时自相逢,命中无时孤寂廖。
东坡高歌:高处不胜寒。然而,高处不胜人心寒,人心叵测,让人处处如履薄冰,举步维艰。也许只有知己者才能让你感到一丝温暖,让你敢于信赖。可知己者是谁,又有几人知道呢?
今朝有酒今朝醉,与君把酒共言欢;
酒过三巡吐真言,知我心者莫过君。
也许能把酒言欢的人就是知己着了吧!可是只能酒后才能吐真言的人又算什么知己呢?
处处人心寒,我自不胜寒;
欲求知己者,奈何不知命。
世上到底有没有知己呢?我相信是有的,不然又何来“知己”一词呢?我为寻找我的知己而活,我为能和我的知己能把酒言欢而活,我的知己啊!我在等待你。
我欲求知己,奈何不知命;
只望命中有,早日共言欢。