知己作文300字
当遇到困难时,朋友就像一盏明灯照亮你前行的路,像航行在一望无际的大海中的指南针,像一把会遮风挡雨的伞。
朋友一词我们在熟悉不过,但好的朋友,对你来说就像知己一样在茫茫人海中又是这么容易找到的吗?也许会像那首诗一样:众人寻她千百度蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。亦或是朋友好求知音难觅。伯牙摔琴谢知音,如此让人振奋的事大概也就知音能做的出来吧!生活中戴着假面具的人太多,昔日结义在桃园,未料今朝背誓言,分席割袍恩义断,从此路人相陌然。你的朋友是否也像诗中所说耐不住考验以至于割袍断义!
知己就像一味良药,虽苦口但却利于病,忠言逆耳利于行,有了知己我们的世界才得以绽放,有了知己我们的一言一行才得以被人理解,让我们的心情得以舒畅,不说延年益寿但也过的快乐开心!
擦亮双眼,寻找你的知己!