落叶作文300字
清早,太阳公公伸了伸懒腰,从东方伸起,照得大地暖意洋洋。远处,青山连绵起伏,错错落落,威峨高耸。溪水哗哗流淌,清澈明亮。好一幅美丽的风景画呀!
一片落叶从树上落了下来,一阵风吹过,把它吹到了小草旁,它突然看见蚜虫正在啃食着小草,小草痛苦的伸吟着,对落叶说:“的天敌是蚜虫呀!”落叶十分同情小草,这时大风卷了起来,落叶又被风吹到了蚜虫旁,这时落叶看见瓢虫走了过来,落叶赶紧躲到了石头后面,只见瓢虫看见蚜虫眼睛一亮,上前抓住蚜虫就开始咬,落叶狠狠地看着蚜虫想:谁让吃小草呀,自食其果吧!风姑娘又轻轻地吹了一口气,把落叶吹到了一片嫩绿葱茏的草地上,一只在天空翱翔的小鸟看见了瓢虫,眼睛直盯着它,慢慢地向瓢虫逼近,突然敏锐的抓住瓢虫,把它扔进了嘴里,又张开翅膀,飞向了蓝天。
落叶经过了这一系列的漂流,总结出一句话:“生物之间这种像链环一样的食物关系,叫做食物链。而食物链都是从植物开始,最后一个也都是这个环境中最凶猛的动物。”