秋天的树叶很多,有梧桐树叶,有枫树叶,还有银杏树叶……它们演绎着一幅缤纷的画卷。
一天,老师带我们去湖边观察树上的叶子。
刚进大门,就看见一棵高大挺拔的梧桐树,树上的叶子黄灿灿的,像一个鸭脚掌,一阵秋风吹过,树上的叶子依依不舍的离开了树妈妈的怀抱,像在说:“妈妈,我不要离开你啊!”一直飘在碧蓝的空中,像一只翩翩起舞的蝴蝶,一直叫,叫的疲惫了,就飘落在地上,睡觉了。
过了一会儿,一团火引起了我们的注意,走近一看,原来是枫树叶,像一团熊熊大火燃烧在这里,还像一只鸭脚掌,一阵秋风吹过,树叶兴高采烈地在树妈妈上挣扎,扭一扭身子,就挣脱了树妈妈,在空中翩翩起舞,说:“我终于自由了!”玩累了,枫树叶躺在地上高兴的晒太阳。
接下来,又看见银杏树黄澄澄的,像披上了一件金黄的衣裳,像一把金色的扇子,一阵秋风吹过,银杏树推开自己的孩子,银杏叶说:“妈妈。”它大声的喊着,在空中慢慢地往下飘,一直落到大地母亲的怀抱,眼里流着泪水,就开始闭目养神。
我觉得,秋天像一幅神奇美丽的画卷,我爱秋天,爱秋天的树叶。