我有一个56岁的奶奶,你们别看她年纪大,但她很爱美,像重返20岁的人。一大早就开始翻衣服,把柜子里的衣服全都弄出来了,衣服找好了,到卫生间里涂妈妈的化妆品。
有一次晚上,奶奶的几个老同学打电话给她,约好明天中午请她吃饭,她孙女过10岁生日。请她去,奶奶高兴极了。第二天早上,她六点多就起来了,穿着她昨天刚买的裙子和鞋子,涂好了化妆品,涂了鲜红鲜红的口红,像是20岁的人。连我扎在头上的兔耳朵都用上了,我真受不了我奶奶。我对奶奶说:“今天又不是你过生日,是别人,你要打扮得这么漂亮干什么?”“去去去,你们小朋友不懂,去哪都要打扮得漂亮点。”奶奶说。奶奶大叫一声:“哎呀,都把我前几天买的时尚包包给忘了。”“奶奶,你什么时候买了一个包啊?而且是黄色的,你都56岁了呀。”“不行啊?就你们能用,我不能啊。”奶奶化好了妆,对我说拜拜。
这就是我的青春奶奶。