“在重视劳动和尊重劳动者的基础上,我们有可能来创造自己的新的道德。——劳动和科学是世界上最伟大的两种力量。”这是著名的诗人高尔基说的。
对于这句话我非常赞同。我觉得劳动是幸福的。每当我们拿起拖把,将家里的地板拖得干干净净的时候,心里就会升起一种幸福的感觉。这就是劳动的魅力。我不知道从什么时候开始已经热爱劳动呢?每次回家看到地板很脏的时候,都有一种想要拿起拖把在家里的地面上挥舞的冲动。我将每个星期六星期天定位我的劳动日,每到这两天我就会在家里进行清洁大扫除。那是我最忙碌的时刻,但是也是我心里最舒服的时刻,我每周都会期待这个日子的来临。我总觉得我可以在劳动的同时,得到快乐,每次做完劳动我得心底就会涌起一种幸福的感觉,我觉得我得每次劳动都会有收获,都会有幸福。
觉得在我青春的道路上,就是因为有了劳动。我的青春才得到了充实,使得我的青春变得精彩。我们的青春应为劳动而璀璨。