绽放作文300字
生命是什么呢?生命是戈壁滩上傲然挺立的胡杨树;生命是枯树绽放出的嫩绿;生命更是破壳而出的小鸡……生命,到底是生命呢?让我来说说吧!
一天,我在街上见到了一个腿残手废的人。而在古时候,人们把残和废联在一起,似乎残废就是世界上无药可救的。可是我看见的他虽然坐在轮椅上一动不动,连行动都是靠后面那个中年妇女推着前进,但是他们边走边聊,脸上都洋溢着笑容,感觉非常高兴。似乎生活并没有因此挫败他们。我想这就是生命!那样强烈的生命啊!中年男人虽然腿残手坏,但是他还是活得那样精彩啊!
一次,我把手放到胸前,立即感觉到了那一声声有规律的跳动。我想,这就是我的生命,我一定要好好使用它呀!那一声声沉稳不急促的跳动,给了我极大的鼓励。我要好好地保护它呀!
生命是什么?生命是什么?生命是沙漠中耐渴耐旱的仙人掌;生命是草丛中花朵的艳丽;生命是干旱土地中小草的勇气;生命更是一个个茁壮成长的孩子们……让生命绽放出无限的价值吧!