遇到作文300字
最近,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。
《假如给我三天光明》主要讲了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及他的心路历程。其中,最令我感动的是《冲破逆境》一文,它讲述了海伦读中学三年级和她在考的哈佛大学时所遇到的种种困难以及她如何克服困难,战胜挫折,取得成功的过程。最近,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。
那时,由于书籍未能及时送到,盲文版本的不同等诸多困难,使海伦·凯勒心灰冷意到了极点。但在沙利文小姐的帮助下,海伦又重新振作起来,针对问题,付出了比常人多几倍的努力,终于克服了困难,取得了成功。
有位哲学家曾经说过:“勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体。”这正是对海伦的真实写照。海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。而我这个体格健全的小学生呢,有着良好的学习条件,却缺乏坚韧不拔的毅力。
因此,这篇课文让我知道:要正确地对待困难。每个人一生中都会有困难,遇到困难时,不要退缩,而要想方设法地将困难克服,战胜困难的过程也正是自己进步的过程。